Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор настаивает на приостановке деятельности «Петелинки»

Россельхознадзор требует приостановить выпуск продукции «Петелинской птицефабрики», входящей в группу «Черкизово».

Специалисты ведомства повторно выявили сальмонеллы и листерии в продукции «Петелинки» в одном из столичных магазинов сети «Авоська-Два». Сотрудники Центральной научно-методической ветлаборатории исследовали тушки-бройлеры.

Весной фабрику уже штрафовали за аналогичное нарушение на 300 тыс. руб.

Судя по информации в «Сирано», в продукции компании выявлялись и другие нарушения. В Ивановской и Костромской областях в продукции «Петелинки» находили сальмонеллы, в Москве – антибиотики и листерии.

Россельхознадзор требует, чтобы суд приостановил деятельность предприятия на срок до 90 суток либо наложил на него штраф в размере от 700 тыс. до 1 млн руб.

«Черкизово» отрицает наличие сальмонелл и листерий в продукции «Петелинки»

На 39-й неделе Россельхознадзор сообщил, что «Моссельпром», входящий в «Черкизово», оштрафован на 700 тыс. руб. Многочисленные нарушения выявлены в работе «Черкизовского мясоперерабатывающего завода».

Наезд на «Черкизово»

238
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

23
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация