Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор настаивает на приостановке деятельности «Петелинки»

Россельхознадзор требует приостановить выпуск продукции «Петелинской птицефабрики», входящей в группу «Черкизово».

Специалисты ведомства повторно выявили сальмонеллы и листерии в продукции «Петелинки» в одном из столичных магазинов сети «Авоська-Два». Сотрудники Центральной научно-методической ветлаборатории исследовали тушки-бройлеры.

Весной фабрику уже штрафовали за аналогичное нарушение на 300 тыс. руб.

Судя по информации в «Сирано», в продукции компании выявлялись и другие нарушения. В Ивановской и Костромской областях в продукции «Петелинки» находили сальмонеллы, в Москве – антибиотики и листерии.

Россельхознадзор требует, чтобы суд приостановил деятельность предприятия на срок до 90 суток либо наложил на него штраф в размере от 700 тыс. до 1 млн руб.

«Черкизово» отрицает наличие сальмонелл и листерий в продукции «Петелинки»

На 39-й неделе Россельхознадзор сообщил, что «Моссельпром», входящий в «Черкизово», оштрафован на 700 тыс. руб. Многочисленные нарушения выявлены в работе «Черкизовского мясоперерабатывающего завода».

Наезд на «Черкизово»

371
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

6
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

13
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация