Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Дешевой курятины не станет

В СМИ появилась информация, что мясо кур может исчезнуть из российских магазинов. Конечно, до этого дело не дойдет, однако некоторые птицефабрики, особенно региональные, действительно испытывают трудности. Одним из выходов становится повышение цен на продукцию. Поэтому правильнее сказать, что с прилавков может исчезнуть именно дешевое мясо кур.

РЕН ТВ сообщает, что оптовые цены на курятину в 2017 г. снизились на 30-40%, это произошло из-за кризиса перепроизводства. Многие убыточные предприятия закрылись, тенденция продолжается. В 2018 г. против производителей сыграло повышение цен на корма, по отдельным продуктам – на 62%. Как отмечает телеканал, на Оренбургской птицефабрике кормят только молодку, остальные особо «тихо утилизируются сами по себе».

Александр Волчек, возглавляющий торговую платформу АГРО24, считает, что на смену перепроизводства постепенно приходит недопроизводство курятины: производители сократили поставки или же находятся на грани банкротства.

517
Комментарии

Очень нервная ситуация на рынке.

Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

6
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

13
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация