Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эксперт: на смену перепроизводства приходит недопроизводство курятины

За прошлый год мясо кур от производителей РФ подешевело на 35%, сообщил ИА REGNUM Александр Волчек, возглавляющий торговую платформу АГРО24. По его словам, оптовые и розничные цены на птицу снизились из-за расширения производства и перепроизводства.

Минсельхоз приводил данные, что с начала 2018 г. рост средней цены за мясо птицы составил 3,6%. Волчек заметил: на последующее повышение цены может повлиять уменьшение объемов поставок некоторых крупных производителей (например, «Белая птица» и «Уральский бройлер») и уход с рынка многих региональных птицефабрик, которые не выдержали конкуренции.

Волчек считает, что цены на курятину будут повышаться. Так, производители активно работают с торговыми сетями и существенную часть продукции поставляют ритейлерам. Влияет и курс доллара (в кормах есть импортные компоненты). Кроме того, на смену перепроизводства приходит недопроизводство. Многие производители сократили поставки или же находятся на грани банкротства.

Рост отечественного птицеводства замедлится в 3,5 раза

331
Блоги — Читаемое
все блоги

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация