Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эксперт: на смену перепроизводства приходит недопроизводство курятины

За прошлый год мясо кур от производителей РФ подешевело на 35%, сообщил ИА REGNUM Александр Волчек, возглавляющий торговую платформу АГРО24. По его словам, оптовые и розничные цены на птицу снизились из-за расширения производства и перепроизводства.

Минсельхоз приводил данные, что с начала 2018 г. рост средней цены за мясо птицы составил 3,6%. Волчек заметил: на последующее повышение цены может повлиять уменьшение объемов поставок некоторых крупных производителей (например, «Белая птица» и «Уральский бройлер») и уход с рынка многих региональных птицефабрик, которые не выдержали конкуренции.

Волчек считает, что цены на курятину будут повышаться. Так, производители активно работают с торговыми сетями и существенную часть продукции поставляют ритейлерам. Влияет и курс доллара (в кормах есть импортные компоненты). Кроме того, на смену перепроизводства приходит недопроизводство. Многие производители сократили поставки или же находятся на грани банкротства.

Рост отечественного птицеводства замедлится в 3,5 раза

396
Блоги — Читаемое
все блоги

Наблюдаю за Росконтролем. Или у них копирайтеры что-то сами не понимают или уже нам просто плюют в глаза. Сегодня у них на сайте...

Есть такое блюдо, все верно! Представляю диалог на кухне: - Мам, а пельмешек нет?- Нет, ну а хули тебе не нравится? Ешь давай!    ...

Про санитарных врачей и базарных смотрителей. Статистика уничтоженных некачественных продуктов в Москве благодаря их работе в 1904 г. Обзор...

Суд Европейского Союза постановил, что мясные продукты сертифицированные как халяльные, не должны получать статус «organic». Это решение основано...

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Вакуумные насосы для пельменных аппаратов JGL. Как???

 Сталкивался здесь, на форуме, с сообщением от специалиста из Львова, что ему удалось...

3
Добавки для рассолов для спрей-иньектирования

Здравствуйте! Деликатеска, варено-копченые продукты. Большие выхода. Кто работает с...

0
injener
injener
Как сделать с/к салями массой готового батона ровно 1 кг?

Вопрос ко всем, кто разбирается. Нашему админу из Финляндии привезли в подарок колбасы...

10
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

8
jumpa
jumpa
Проблема с JGL 60 - разная плотность теста

День добрый Ув. Форумчане. Расскажу вкратце: Купили аппарат jgl 60 для нужд небольшой столовой...

1
Curse
Curse
Какой полуавтоматический клипсатор подойдет на handtman vf 80 для 1 тонны в сутки.

Да бы не плодить и дальше тем, посоветуйте к шприцу handtmann vf 80 полуавтоматический...

4
pafftis
pafftis


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация