Эксперт: на смену перепроизводства приходит недопроизводство курятины
За прошлый год мясо кур от производителей РФ подешевело на 35%, сообщил ИА REGNUM Александр Волчек, возглавляющий торговую платформу АГРО24. По его словам, оптовые и розничные цены на птицу снизились из-за расширения производства и перепроизводства.
Минсельхоз приводил данные, что с начала 2018 г. рост средней цены за мясо птицы составил 3,6%. Волчек заметил: на последующее повышение цены может повлиять уменьшение объемов поставок некоторых крупных производителей (например, «Белая птица» и «Уральский бройлер») и уход с рынка многих региональных птицефабрик, которые не выдержали конкуренции.
Волчек считает, что цены на курятину будут повышаться. Так, производители активно работают с торговыми сетями и существенную часть продукции поставляют ритейлерам. Влияет и курс доллара (в кормах есть импортные компоненты). Кроме того, на смену перепроизводства приходит недопроизводство. Многие производители сократили поставки или же находятся на грани банкротства.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....