Росконтроль исследовал «Докторскую»
Росконтроль исследовал в лаборатории образцы колбасы «Докторская» следующих брендов: «Велком», «Дымов», «Еремкина Татьяна», «Клинский», «Мясной дом Бородина».
Колбаса последнего производителя добавлена в Черный список: в ней оказался незаявленный растительный углеводный компонент, а белка недостаточно. «Велком» попал в так называемый Список товаров с замечаниями: содержание белка на 2% меньше минимально допустимого стандартом и не соответствует тому, что указано на маркировке. Остальные образцы вполне соответствуют ГОСТу. Все колбасы безопасны по таким показателям как микробиологические и физико-химические. Ни сальмонелл, ни кишечной палочки нет.
Докторская колбаса в домашних условиях. Миф или реальность?
Колбаса «Докторская» является диетическим продуктом, содержание жиров в ней понижено. Ее разработали в СССР в 1930-х годах под руководством государственного и партийного деятеля Анастаса Микояна. Продукт предназначался больным, перенесшим длительное голодание (во время войны). Став впоследствии очень популярной, «Докторская», понятное дело, стала объектом всяческих имитаций и подделок.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...