Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росконтроль исследовал «Докторскую»

Росконтроль исследовал в лаборатории образцы колбасы «Докторская» следующих брендов: «Велком», «Дымов», «Еремкина Татьяна», «Клинский», «Мясной дом Бородина».

Колбаса последнего производителя добавлена в Черный список: в ней оказался незаявленный растительный углеводный компонент, а белка недостаточно. «Велком» попал в так называемый Список товаров с замечаниями: содержание белка на 2% меньше минимально допустимого стандартом и не соответствует тому, что указано на маркировке. Остальные образцы вполне соответствуют ГОСТу. Все колбасы безопасны по таким показателям как микробиологические и физико-химические. Ни сальмонелл, ни кишечной палочки нет.

Докторская колбаса в домашних условиях. Миф или реальность?

Колбаса «Докторская» является диетическим продуктом, содержание жиров в ней понижено. Ее разработали в СССР в 1930-х годах под руководством государственного и партийного деятеля Анастаса Микояна. Продукт предназначался больным, перенесшим длительное голодание (во время войны). Став впоследствии очень популярной, «Докторская», понятное дело, стала объектом всяческих имитаций и подделок.

140
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

23
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация