В сосисках и фарше в Великобритании содержались ДНК неуказанных животных
Пятая часть проверенного в минувшем году в Великобритании мяса содержала ДНК животных, не указанных на этикетке, отмечает BBC со ссылкой на исследование Агентства по пищевым стандартам страны.
Эксперты изучили 665 образцов мяса из Англии, Уэльса и Северной Ирландии. Оказалось, что 145 из них изготовлены из неизвестной продукции (частично или полностью). Судя по объему добавок можно утверждать, что они были включены в продукты преднамеренно.
Пробы брались в первую очередь на тех предприятиях, которые ранее были пойманы на отходе от стандартов. Некоторые образцы «удивили» ДНК до четырех различных животных. Больше всего неуказанных добавок – в фарше и сосисках.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....