В группу «Черкизово» может войти бройлерный актив «Приосколья»
Компания «Черкизово» покупает у «Приосколья» птицефабрику в Алтайском крае. Эта сделка позволит ей выйти в Сибирский регион. Цена вопроса – от 1,5 до 6 млрд рублей, пишет 3 сентября журнал «Агроинвестор».
Так, партнер консалтинговой компании «А8 Практика» Андрей Тихомиров полагает, что «Алтайский бройлер» может стоить 3,5-4 млрд рублей. Цифру в 1,5-3 млрд рублей называет аналитик «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин. А представитель «НЭО Центра» Станислав Мудров говорит о 5-6 миллиардах.
Не исключено, что сделку могут закрыть до конца 2018 г.
В минувшем году «Алтайский бройлер» выпустил 67 тыс. т бройлера (живой вес). Структуру птицефабрики составляют также инкубаторий (мощность – 48 млн яиц в год), комбикормовый завод, 4 площадки откорма, бийский завод по убою и переработке мяса птицы.
В Kartoteka.ru приводятся данные, что по итогам 2016 г. птицефабрика смогла получить 5,2 млрд рублей выручки. Чистая прибыль составила 207,5 млн.
«Алтайский бройлер» является последним активом «Приосколья», который расположен не в Белгородской области.
Ходили слухи, что «Алтайским бройлером» интересуется ГК «Продо». В компании заявили, что никаких переговоров о приобретении других игроков на рынке они не вели. Представители «Продо», по некоторым данным, все-таки приезжали в регион, пишет АЛТАПРЕСС. Эта структура до последнего считалась главным претендентом на покупку «Алтайского бройлера».
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....