Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В группу «Черкизово» может войти бройлерный актив «Приосколья»

Компания «Черкизово» покупает у «Приосколья» птицефабрику в Алтайском крае. Эта сделка позволит ей выйти в Сибирский регион. Цена вопроса – от 1,5 до 6 млрд рублей, пишет 3 сентября журнал «Агроинвестор».

Так, партнер консалтинговой компании «А8 Практика» Андрей Тихомиров полагает, что «Алтайский бройлер» может стоить 3,5-4 млрд рублей. Цифру в 1,5-3 млрд рублей называет аналитик «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин. А представитель «НЭО Центра» Станислав Мудров говорит о 5-6 миллиардах.

Не исключено, что сделку могут закрыть до конца 2018 г.

В минувшем году «Алтайский бройлер» выпустил 67 тыс. т бройлера (живой вес). Структуру птицефабрики составляют также инкубаторий (мощность – 48 млн яиц в год), комбикормовый завод, 4 площадки откорма, бийский завод по убою и переработке мяса птицы.

В Kartoteka.ru приводятся данные, что по итогам 2016 г. птицефабрика смогла получить 5,2 млрд рублей выручки. Чистая прибыль составила 207,5 млн.

«Алтайский бройлер» является последним активом «Приосколья», который расположен не в Белгородской области.

Ходили слухи, что «Алтайским бройлером» интересуется ГК «Продо». В компании заявили, что никаких переговоров о приобретении других игроков на рынке они не вели. Представители «Продо», по некоторым данным, все-таки приезжали в регион, пишет АЛТАПРЕСС. Эта структура до последнего считалась главным претендентом на покупку «Алтайского бройлера».

187
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

7
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация