Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Роспотребнадзор стал браковать импортные продукты в 3 раза чаще

За последнее 10-летие Роспотребнадзор в 3 раза чаще стал браковать импортные продукты питания и изымать их из торгового оборота, пишут «Известия».

Еще 11 лет назад на заграничные товары приходилось 10% от всего объема изъятого. А в прошлом году – уже 35%. Дело в том, что в РФ теперь действуют еще более жесткие нормативы по безопасности продуктов, нежели в Европе и США. Речь идет, например, о содержащихся антибиотиках, нитратах, радионуклидах и гормонах роста, не говоря уже о патогенных микроорганизмах.

Отметим, ежегодно сотрудники ведомства проверяют до 2 млн проб пищевой продукции из розницы.

В ЕЭС ранее приняли техрегламенты о безопасности пищевой продукции, молока и молочной продукции, мяса и мясопродукции.

162
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

6
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

13
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация