Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эксперты рассказали о вреде колбасы для веганов

В колбасе и других мясных продуктах для веганов, которые продаются в Германии, нашли вредные добавки. Чтобы придать продукту внешний вид, аромат и вкус мяса, производители в больших количествах добавляют масло, сахар, соль, специи, а также зачастую экспериментируют с маринадом, красителями и усилителями вкуса.

Эксперт по питанию Гертрауд Хуизинги из Общества защиты прав потребителей в Бремене рассказал немецкому журналу Focus, что веганским шницелем из супермаркета, как и колбасой без мяса, не стоит злоупотреблять.

"Мы установили, что большинство продуктов слишком соленые и содержат очень много ненасыщенных жирных кислот", - отметил специалист.

По его словам, в целом, большинство вегетарианских и веганских готовых пищевых продуктов, включая колбасы, не являются более вредными, чем те же продукты из мяса или молока. Однако считать их полезными для здоровья или более качественными нельзя.

Потребители должны знать, что покупая продукты для веганов, они употребляют продукты, которые прошли масштабную переработку. Кроме того, альтернативная веганская еда, как выяснили эксперты в ходе исследования, часто содержит меньше витаминов и пищевых волокон.

Добавим, что Германия является лидером по производству новых веганских продуктов и напитков. В этой стране выпустили 15% от всех новинок для веганов, которые появились на мировом рынке в период с июля 2017 года по июнь 2018 года. 

113
Блоги — Читаемое
все блоги

Цвет настроения - черный! Новый клип Егорушки Крида и Филлипа Бедросовича с хорошим продакт-плейсментом. Ванна из пельмешей от Сибирской...

Впервые мне жалко батон Клинской колбасы из которого сделали сосиску в тесте. Все-таки я считаю, что в интернет вреден тем, что каждый...

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (РОСКАЧЕСТВО), осуществляющая независимые исследования качества товаров и...

Сегодня обратил внимание, что на улицах Москвы хот-доги продавали при помощи такой торговой тележки.     Вот оф. сайт...

Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

10
jumpa
jumpa
Сырокопченые колбасы больших диаметров

Уважаемые коллеги, доброго дня.   Прошу Вашей помощи, в производстве с-к...

0
charitonov
charitonov
Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2%

Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в...

12
АгриВолга
АгриВолга
Анализаторы мяса, фарша и готовых изделий. Отзывы. Мнения.

Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий (...

2
TatianaCh
TatianaCh
Совмещение линии свиного и куриного фарша

Здравствуйте! Планируется строительство завода по производству свиного и куриного фарша...

7
Dronovigor
Dronovigor
Коптильная камера кон-5. Какой мотор у этой камеры?

Нужно срочно менять электродвигатель на коптильной камере кон-5, а не каких шильдиков на нем...

4
kachurin
kachurin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация