Эксперты рассказали о вреде колбасы для веганов
В колбасе и других мясных продуктах для веганов, которые продаются в Германии, нашли вредные добавки. Чтобы придать продукту внешний вид, аромат и вкус мяса, производители в больших количествах добавляют масло, сахар, соль, специи, а также зачастую экспериментируют с маринадом, красителями и усилителями вкуса.
Эксперт по питанию Гертрауд Хуизинги из Общества защиты прав потребителей в Бремене рассказал немецкому журналу Focus, что веганским шницелем из супермаркета, как и колбасой без мяса, не стоит злоупотреблять.
"Мы установили, что большинство продуктов слишком соленые и содержат очень много ненасыщенных жирных кислот", - отметил специалист.
По его словам, в целом, большинство вегетарианских и веганских готовых пищевых продуктов, включая колбасы, не являются более вредными, чем те же продукты из мяса или молока. Однако считать их полезными для здоровья или более качественными нельзя.
Потребители должны знать, что покупая продукты для веганов, они употребляют продукты, которые прошли масштабную переработку. Кроме того, альтернативная веганская еда, как выяснили эксперты в ходе исследования, часто содержит меньше витаминов и пищевых волокон.
Добавим, что Германия является лидером по производству новых веганских продуктов и напитков. В этой стране выпустили 15% от всех новинок для веганов, которые появились на мировом рынке в период с июля 2017 года по июнь 2018 года.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....