Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эксперты рассказали о вреде колбасы для веганов

В колбасе и других мясных продуктах для веганов, которые продаются в Германии, нашли вредные добавки. Чтобы придать продукту внешний вид, аромат и вкус мяса, производители в больших количествах добавляют масло, сахар, соль, специи, а также зачастую экспериментируют с маринадом, красителями и усилителями вкуса.

Эксперт по питанию Гертрауд Хуизинги из Общества защиты прав потребителей в Бремене рассказал немецкому журналу Focus, что веганским шницелем из супермаркета, как и колбасой без мяса, не стоит злоупотреблять.

"Мы установили, что большинство продуктов слишком соленые и содержат очень много ненасыщенных жирных кислот", - отметил специалист.

По его словам, в целом, большинство вегетарианских и веганских готовых пищевых продуктов, включая колбасы, не являются более вредными, чем те же продукты из мяса или молока. Однако считать их полезными для здоровья или более качественными нельзя.

Потребители должны знать, что покупая продукты для веганов, они употребляют продукты, которые прошли масштабную переработку. Кроме того, альтернативная веганская еда, как выяснили эксперты в ходе исследования, часто содержит меньше витаминов и пищевых волокон.

Добавим, что Германия является лидером по производству новых веганских продуктов и напитков. В этой стране выпустили 15% от всех новинок для веганов, которые появились на мировом рынке в период с июля 2017 года по июнь 2018 года. 

226
Блоги — Читаемое
все блоги

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

А вот еще одна тяжелая артилерия по Росконтролю. Запасаемся попкорном! А мясники все сосиски теребят и тешатся фразой про "караван идет". А я...

Прочитал у Росконтроля из исследования сосисок Молочных....

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте" в разделе СТАТЕЙ была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

2
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация