Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Аргентине снизились экспорт и потребление мяса птицы

Потребление мяса птицы в Аргентине на душу населения сократилось до 42,2 кг в год, а экспорт упал за тот же период на 16,5%. Кроме того, на 4,7%  снизились показатели убоя, что уже создало большие проблемы для некоторых компаний.

Главными причинами стали рост цен на сырьевые товары, рост стоимости энергии и труда. Ряд отраслей испытывают глубокий кризис. В частности, проблемы начались у Rasic, которая ранее была второй по величине птицеводческой компании в стране, а также у компаний BRF и EcoAve.

В некоторых провинциях страны, таких как Буэнос-Айрес или Кордова, снижение составило 12% и 20% соответственно. В первой половине 2018 года аргентинские производители выпустили 345 млн голов птицы против 364 млн в 2017 году.

За шесть месяцев страна экспортировала 20 тыс. тонн мяса птицы против 21 тыс. в 2017 году, продемонстрировав падение на 3,3%. Однако в мае этого года экспорт упал на 46% - с 22 тыс. тонн в 2017 году до 12 тыс. тонн. Снижение сектора убедило бразильскую BRF продать свой завод Rio Cuarto, крупнейшей птицеводческой фирме в Аргентине Granja Tres Arroyos.

86
Блоги — Читаемое
все блоги

Цвет настроения - черный! Новый клип Егорушки Крида и Филлипа Бедросовича с хорошим продакт-плейсментом. Ванна из пельмешей от Сибирской...

Впервые мне жалко батон Клинской колбасы из которого сделали сосиску в тесте. Все-таки я считаю, что в интернет вреден тем, что каждый...

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (РОСКАЧЕСТВО), осуществляющая независимые исследования качества товаров и...

Сегодня обратил внимание, что на улицах Москвы хот-доги продавали при помощи такой торговой тележки.     Вот оф. сайт...

Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

10
jumpa
jumpa
Сырокопченые колбасы больших диаметров

Уважаемые коллеги, доброго дня.   Прошу Вашей помощи, в производстве с-к...

0
charitonov
charitonov
Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2%

Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в...

12
АгриВолга
АгриВолга
Анализаторы мяса, фарша и готовых изделий. Отзывы. Мнения.

Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий (...

2
TatianaCh
TatianaCh
Совмещение линии свиного и куриного фарша

Здравствуйте! Планируется строительство завода по производству свиного и куриного фарша...

7
Dronovigor
Dronovigor
Коптильная камера кон-5. Какой мотор у этой камеры?

Нужно срочно менять электродвигатель на коптильной камере кон-5, а не каких шильдиков на нем...

4
kachurin
kachurin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация