Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Аргентине снизились экспорт и потребление мяса птицы

Потребление мяса птицы в Аргентине на душу населения сократилось до 42,2 кг в год, а экспорт упал за тот же период на 16,5%. Кроме того, на 4,7%  снизились показатели убоя, что уже создало большие проблемы для некоторых компаний.

Главными причинами стали рост цен на сырьевые товары, рост стоимости энергии и труда. Ряд отраслей испытывают глубокий кризис. В частности, проблемы начались у Rasic, которая ранее была второй по величине птицеводческой компании в стране, а также у компаний BRF и EcoAve.

В некоторых провинциях страны, таких как Буэнос-Айрес или Кордова, снижение составило 12% и 20% соответственно. В первой половине 2018 года аргентинские производители выпустили 345 млн голов птицы против 364 млн в 2017 году.

За шесть месяцев страна экспортировала 20 тыс. тонн мяса птицы против 21 тыс. в 2017 году, продемонстрировав падение на 3,3%. Однако в мае этого года экспорт упал на 46% - с 22 тыс. тонн в 2017 году до 12 тыс. тонн. Снижение сектора убедило бразильскую BRF продать свой завод Rio Cuarto, крупнейшей птицеводческой фирме в Аргентине Granja Tres Arroyos.

187
Блоги — Читаемое
все блоги

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация