Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания Cargill отзывает 11,5 тонн говядины из-за опасной бактерии

Компания Cargill Meat Solutions отзывает 11,5 тонн говядины из-за возможного присутствия в ней бактерии E. coli O157: H7, которая является частой причиной пищевых отравлений.

Как сообщили в Службе продовольственной безопасности и инспекции Минсельхоза США, проблема была обнаружена 22 августа в штате Колорадо. По итогам мониторинга записей учета сотрудники компании выяснили, что партия мяса может быть связана с продуктом, в котором ранее нашли штамм E. coli O157: H7. 

Продукты из говядины были изготовлены 16 августа. Их отправили на склады в Калифорнии и Колорадо. На данный момент сообщений о побочных реакциях из-за употребления этих продуктов не поступало.

Добавим, что E. coli O157: H7 - бактерия, которая может вызвать обезвоживание, кровавую диарею и судороги в животе. Большинство людей восстанавливают здоровье в течение недели, у некоторых развивается тип почечной недостаточности.

Власти США обеспокоены тем, что некоторые потенциально опасные продукты могут храниться в холодильниках или морозильниках потребителей. Гражданам США советуют выбросить или вернуть в место покупки.

236
Блоги — Читаемое
все блоги

Наблюдаю за Росконтролем. Или у них копирайтеры что-то сами не понимают или уже нам просто плюют в глаза. Сегодня у них на сайте...

Есть такое блюдо, все верно! Представляю диалог на кухне: - Мам, а пельмешек нет?- Нет, ну а хули тебе не нравится? Ешь давай!    ...

Про санитарных врачей и базарных смотрителей. Статистика уничтоженных некачественных продуктов в Москве благодаря их работе в 1904 г. Обзор...

Суд Европейского Союза постановил, что мясные продукты сертифицированные как халяльные, не должны получать статус «organic». Это решение основано...

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Вакуумные насосы для пельменных аппаратов JGL. Как???

 Сталкивался здесь, на форуме, с сообщением от специалиста из Львова, что ему удалось...

3
Добавки для рассолов для спрей-иньектирования

Здравствуйте! Деликатеска, варено-копченые продукты. Большие выхода. Кто работает с...

0
injener
injener
Как сделать с/к салями массой готового батона ровно 1 кг?

Вопрос ко всем, кто разбирается. Нашему админу из Финляндии привезли в подарок колбасы...

10
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

8
jumpa
jumpa
Проблема с JGL 60 - разная плотность теста

День добрый Ув. Форумчане. Расскажу вкратце: Купили аппарат jgl 60 для нужд небольшой столовой...

1
Curse
Curse
Какой полуавтоматический клипсатор подойдет на handtman vf 80 для 1 тонны в сутки.

Да бы не плодить и дальше тем, посоветуйте к шприцу handtmann vf 80 полуавтоматический...

4
pafftis
pafftis


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация