Компания Cargill отзывает 11,5 тонн говядины из-за опасной бактерии
Компания Cargill Meat Solutions отзывает 11,5 тонн говядины из-за возможного присутствия в ней бактерии E. coli O157: H7, которая является частой причиной пищевых отравлений.
Как сообщили в Службе продовольственной безопасности и инспекции Минсельхоза США, проблема была обнаружена 22 августа в штате Колорадо. По итогам мониторинга записей учета сотрудники компании выяснили, что партия мяса может быть связана с продуктом, в котором ранее нашли штамм E. coli O157: H7.
Продукты из говядины были изготовлены 16 августа. Их отправили на склады в Калифорнии и Колорадо. На данный момент сообщений о побочных реакциях из-за употребления этих продуктов не поступало.
Добавим, что E. coli O157: H7 - бактерия, которая может вызвать обезвоживание, кровавую диарею и судороги в животе. Большинство людей восстанавливают здоровье в течение недели, у некоторых развивается тип почечной недостаточности.
Власти США обеспокоены тем, что некоторые потенциально опасные продукты могут храниться в холодильниках или морозильниках потребителей. Гражданам США советуют выбросить или вернуть в место покупки.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...