Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Монголия нацелилась на рынок халяльной баранины Ирана

Несмотря на то, что численность стада овец в Монголии больше, чем в Новой Зеландии, экспорт мяса овец из Монголии по-прежнему остается низким. Власти решили взяться за эту проблему и выйти на рынок Ирана, который демонстрирует стабильный спрос на халяльную продукцию.

Сейчас поголовье овец в Монголии составляет около 30 млн. В прошлом году из-за увеличения спроса со стороны стран Ближнего Востока, таких как Иран, объем экспорта баранины из страны составил 2,6 тыс. тонны, что в 11 раз больше, чем в 2016 году.

В первой половине 2018 года поставки баранины выросли на 775,6 тонны.

"Рынок халяльного мяса растет во всем мире, открывая новые возможности для Монголии", - заявил Очирбат Бегц, исполнительный директор Ассоциации мясных продуктов Монголии.

Право поставок халяльного мяса за рубеж имеют на данный момент три монгольские компании: Darkhan Meat Foods, Max Impex и Max Market. 

Основная масса экспорта баранины из Монголии в Иран приходится на замороженное мясо.

256
Блоги — Читаемое
все блоги

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация