В Белоруссии создали смесь, снижающую содержание соли в колбасе
Смесь позволяет сохранить цвет и вкус колбасы, при этом снижается количество добавляемой соли.
Ученые из Белоруссии создали пряную смесь, которая позволит снизить содержание соли в колбасах. При этом деликатес не потеряет своих вкусовых качеств.
По словам заведующей отделом технологий мясных продуктов Института мясо-молочной промышленности Светланы Гордынец, смесь снижает порог солевой чувствительности и содержание поваренной соли в колбасах и колбасных продуктах примерно на 30%. Разработка сможет сделать колбасы более полезными, но не менее вкусными, уверяют исследователи.
В основу добавки вошли натуральные компоненты: кориандр, чеснок, мускатный орех и другие. Смесь также позволит оставить прежним цвет и вкус колбасы.
Новшество уже было протестировано. В результате испытаний свойства смеси подтвердились. Ученые надеются, что мясопереработчики возьмут на вооружение новую добавку. Такая продукция может быть рекомендована в целях профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Соответствующая информация будет размещена на этикетке продукта.
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....