В Белоруссии создали смесь, снижающую содержание соли в колбасе
Смесь позволяет сохранить цвет и вкус колбасы, при этом снижается количество добавляемой соли.
Ученые из Белоруссии создали пряную смесь, которая позволит снизить содержание соли в колбасах. При этом деликатес не потеряет своих вкусовых качеств.
По словам заведующей отделом технологий мясных продуктов Института мясо-молочной промышленности Светланы Гордынец, смесь снижает порог солевой чувствительности и содержание поваренной соли в колбасах и колбасных продуктах примерно на 30%. Разработка сможет сделать колбасы более полезными, но не менее вкусными, уверяют исследователи.
В основу добавки вошли натуральные компоненты: кориандр, чеснок, мускатный орех и другие. Смесь также позволит оставить прежним цвет и вкус колбасы.
Новшество уже было протестировано. В результате испытаний свойства смеси подтвердились. Ученые надеются, что мясопереработчики возьмут на вооружение новую добавку. Такая продукция может быть рекомендована в целях профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Соответствующая информация будет размещена на этикетке продукта.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...