Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Белоруссии создали смесь, снижающую содержание соли в колбасе

Смесь позволяет сохранить цвет и вкус колбасы, при этом снижается количество добавляемой соли.

Ученые из Белоруссии создали пряную смесь, которая позволит снизить содержание соли в колбасах. При этом деликатес не потеряет своих вкусовых качеств.

По словам заведующей отделом технологий мясных продуктов Института мясо-молочной промышленности Светланы Гордынец, смесь снижает порог солевой чувствительности и содержание поваренной соли в колбасах и колбасных продуктах примерно на 30%. Разработка сможет сделать колбасы более полезными, но не менее вкусными, уверяют исследователи.

В основу добавки вошли натуральные компоненты: кориандр, чеснок, мускатный орех и другие. Смесь также позволит оставить прежним цвет и вкус колбасы.

Новшество уже было протестировано. В результате испытаний свойства смеси подтвердились. Ученые надеются, что мясопереработчики возьмут на вооружение новую добавку. Такая продукция может быть рекомендована в целях профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Соответствующая информация будет размещена на этикетке продукта.

367
Блоги — Читаемое
все блоги

Наблюдаю за Росконтролем. Или у них копирайтеры что-то сами не понимают или уже нам просто плюют в глаза. Сегодня у них на сайте...

Есть такое блюдо, все верно! Представляю диалог на кухне: - Мам, а пельмешек нет?- Нет, ну а хули тебе не нравится? Ешь давай!    ...

Про санитарных врачей и базарных смотрителей. Статистика уничтоженных некачественных продуктов в Москве благодаря их работе в 1904 г. Обзор...

Суд Европейского Союза постановил, что мясные продукты сертифицированные как халяльные, не должны получать статус «organic». Это решение основано...

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

8
jumpa
jumpa
Как сделать с/к салями массой готового батона ровно 1 кг?

Вопрос ко всем, кто разбирается. Нашему админу из Финляндии привезли в подарок колбасы...

10
Проблема с JGL 60 - разная плотность теста

День добрый Ув. Форумчане. Расскажу вкратце: Купили аппарат jgl 60 для нужд небольшой столовой...

1
Curse
Curse
Какой полуавтоматический клипсатор подойдет на handtman vf 80 для 1 тонны в сутки.

Да бы не плодить и дальше тем, посоветуйте к шприцу handtmann vf 80 полуавтоматический...

4
pafftis
pafftis
Образования в мышечной и жировой ткани свинины. Что это?

При разделке свиной полутуши одного из липецких мясокомбинатов обнаружено включение размером с...

7
Eduard
Eduard
Происходит незначительный отек колбасы Московской В/К

Добрый день, прошу помочь, при производстве колбасы В/К Московская используем говядину...

5
Иван1990
Иван1990


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация