Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Белоруссии создали смесь, снижающую содержание соли в колбасе

Смесь позволяет сохранить цвет и вкус колбасы, при этом снижается количество добавляемой соли.

Ученые из Белоруссии создали пряную смесь, которая позволит снизить содержание соли в колбасах. При этом деликатес не потеряет своих вкусовых качеств.

По словам заведующей отделом технологий мясных продуктов Института мясо-молочной промышленности Светланы Гордынец, смесь снижает порог солевой чувствительности и содержание поваренной соли в колбасах и колбасных продуктах примерно на 30%. Разработка сможет сделать колбасы более полезными, но не менее вкусными, уверяют исследователи.

В основу добавки вошли натуральные компоненты: кориандр, чеснок, мускатный орех и другие. Смесь также позволит оставить прежним цвет и вкус колбасы.

Новшество уже было протестировано. В результате испытаний свойства смеси подтвердились. Ученые надеются, что мясопереработчики возьмут на вооружение новую добавку. Такая продукция может быть рекомендована в целях профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Соответствующая информация будет размещена на этикетке продукта.

325
Блоги — Читаемое
все блоги

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация