Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Коми будет экспортировать оленину в Финляндию

Оленеводческое хозяйство Коми планируют наладить поставку оленины в Финляндию. Об этом сообщил зампредседателя правительства региона, министр сельского хозяйства и потребительского рынка республики Анатолий Князев.

По словам Краснова, ПСК "Оленевод" будет экспортировать около 20 тонн оленины в Финляндию ежегодно. Поставки планируется начать в следующем году.

По данным Минсельхоза Коми, совещание прошло по видеосвязи под руководством главы департамента информационной политики и специальных проектов Минсельхоза РФ Дмитрия Краснова.

В ходе совещания были отмечены низкие объемы экспорта в республике. Так, в прошлом году поставки на внешние рынки сократились в 1,8 раза по сравнению с 2016 годом. Власти объясняют спад нестабильными погодными условиями и малыми объемами производства внутри республики.

Как сообщал ранее "Мясной эксперт", "Ижемский оленевод и Ко", расположенный в Ненецком автономном округе, намерен выйти на международный рынок. Компания будет поставлять мясо северного оленя в Финляндию и Норвегию. Кроме того, в скором времени на предприятии запустят производство халяльного мяса ля экспорта в Иран.

252
Блоги — Читаемое
все блоги

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

32
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

5
Honcharenkod
Honcharenkod
Помощь в выборе оборудования для ветчин

Добрый вечер. Нужна инфо по всем возможным вариантам рам для ветчин в форме. Вопрос в том,...

1
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация