Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Коми будет экспортировать оленину в Финляндию

Оленеводческое хозяйство Коми планируют наладить поставку оленины в Финляндию. Об этом сообщил зампредседателя правительства региона, министр сельского хозяйства и потребительского рынка республики Анатолий Князев.

По словам Краснова, ПСК "Оленевод" будет экспортировать около 20 тонн оленины в Финляндию ежегодно. Поставки планируется начать в следующем году.

По данным Минсельхоза Коми, совещание прошло по видеосвязи под руководством главы департамента информационной политики и специальных проектов Минсельхоза РФ Дмитрия Краснова.

В ходе совещания были отмечены низкие объемы экспорта в республике. Так, в прошлом году поставки на внешние рынки сократились в 1,8 раза по сравнению с 2016 годом. Власти объясняют спад нестабильными погодными условиями и малыми объемами производства внутри республики.

Как сообщал ранее "Мясной эксперт", "Ижемский оленевод и Ко", расположенный в Ненецком автономном округе, намерен выйти на международный рынок. Компания будет поставлять мясо северного оленя в Финляндию и Норвегию. Кроме того, в скором времени на предприятии запустят производство халяльного мяса ля экспорта в Иран.

166
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация