"Мираторг" вложит 1,5 млрд рублей в свиноферму с закрытым хранилищем навоза
Холдинг "Мираторг" строит пилотную свиноферму с закрытой системой хранения навоза в Пристенском районе Курской области. Объем инвестиций в этот проект составит 1,5 млрд рублей.
Как сообщили в пресс-службе компании, холдинг продолжает внедрять современные технологии и лучшие мировые практики в целях повышения эффективности, оптимизации издержек, а также минимизации влияния производства на экологию. В прошлом году агропромышленный холдинг вложил в обеспечение экологической безопасности на своих производствах в Белгородской и Курской областях свыше 61 млн рублей.
На новой свиноводческой площадке замкнутого типа будут содержать 3,4 тыс. свиноматок и поросят. Площадку возводят по технологии, которая предусматривает, что площадки для хранения навоза будут находиться под производственными цехами. Это позволит сделать сбор, хранение и переработку навоза более эффективной. Навоз превратится в ценное органическое удобрение в результате естественной ферментации. Кроме того, это решение почти полностью исключит вероятность распространения неприятного запаха за границы свиноводческого комплекса.
"Навозохранилище закрытого типа – более дорогое решение по сравнению с традиционными для мировой индустрии свиноводства открытыми лагунами, однако оно позволяет свести влияние свиноводческой площадки на окружающую среду к абсолютному минимуму", - сообщили в пресс-службе холдинга.
В компании добавили, что навоз как ценное органическое удобрение играет большую роль при контроле за себестоимостью зерновых культур.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....