Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

"Мираторг" вложит 1,5 млрд рублей в свиноферму с закрытым хранилищем навоза

Холдинг "Мираторг" строит пилотную свиноферму с закрытой системой хранения навоза в Пристенском районе Курской области. Объем инвестиций в этот проект составит 1,5 млрд рублей.
 
Как сообщили в пресс-службе компании, холдинг продолжает внедрять современные технологии и лучшие мировые практики в целях повышения эффективности, оптимизации издержек, а также минимизации влияния производства на экологию. В прошлом году агропромышленный холдинг вложил в обеспечение экологической безопасности на своих производствах в Белгородской и Курской областях свыше 61 млн рублей.
 
На новой свиноводческой площадке замкнутого типа будут содержать 3,4 тыс. свиноматок и поросят. Площадку возводят по технологии, которая предусматривает, что площадки для хранения навоза будут находиться под производственными цехами. Это позволит сделать сбор, хранение и переработку навоза более эффективной. Навоз превратится в ценное органическое удобрение в результате естественной ферментации. Кроме того, это решение почти полностью исключит вероятность распространения неприятного запаха за границы свиноводческого комплекса.
 
"Навозохранилище закрытого типа – более дорогое решение по сравнению с традиционными для мировой индустрии свиноводства открытыми лагунами, однако оно позволяет свести влияние свиноводческой площадки на окружающую среду к абсолютному минимуму", -  сообщили в пресс-службе холдинга.

В компании добавили, что навоз как ценное органическое удобрение играет большую роль при контроле за себестоимостью зерновых культур.

294
Блоги — Читаемое
все блоги

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация