Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

"Мираторг" вложит 1,5 млрд рублей в свиноферму с закрытым хранилищем навоза

Холдинг "Мираторг" строит пилотную свиноферму с закрытой системой хранения навоза в Пристенском районе Курской области. Объем инвестиций в этот проект составит 1,5 млрд рублей.
 
Как сообщили в пресс-службе компании, холдинг продолжает внедрять современные технологии и лучшие мировые практики в целях повышения эффективности, оптимизации издержек, а также минимизации влияния производства на экологию. В прошлом году агропромышленный холдинг вложил в обеспечение экологической безопасности на своих производствах в Белгородской и Курской областях свыше 61 млн рублей.
 
На новой свиноводческой площадке замкнутого типа будут содержать 3,4 тыс. свиноматок и поросят. Площадку возводят по технологии, которая предусматривает, что площадки для хранения навоза будут находиться под производственными цехами. Это позволит сделать сбор, хранение и переработку навоза более эффективной. Навоз превратится в ценное органическое удобрение в результате естественной ферментации. Кроме того, это решение почти полностью исключит вероятность распространения неприятного запаха за границы свиноводческого комплекса.
 
"Навозохранилище закрытого типа – более дорогое решение по сравнению с традиционными для мировой индустрии свиноводства открытыми лагунами, однако оно позволяет свести влияние свиноводческой площадки на окружающую среду к абсолютному минимуму", -  сообщили в пресс-службе холдинга.

В компании добавили, что навоз как ценное органическое удобрение играет большую роль при контроле за себестоимостью зерновых культур.

372
Блоги — Читаемое
все блоги

Наблюдаю за Росконтролем. Или у них копирайтеры что-то сами не понимают или уже нам просто плюют в глаза. Сегодня у них на сайте...

Есть такое блюдо, все верно! Представляю диалог на кухне: - Мам, а пельмешек нет?- Нет, ну а хули тебе не нравится? Ешь давай!    ...

Про санитарных врачей и базарных смотрителей. Статистика уничтоженных некачественных продуктов в Москве благодаря их работе в 1904 г. Обзор...

Суд Европейского Союза постановил, что мясные продукты сертифицированные как халяльные, не должны получать статус «organic». Это решение основано...

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

8
jumpa
jumpa
Как сделать с/к салями массой готового батона ровно 1 кг?

Вопрос ко всем, кто разбирается. Нашему админу из Финляндии привезли в подарок колбасы...

10
Проблема с JGL 60 - разная плотность теста

День добрый Ув. Форумчане. Расскажу вкратце: Купили аппарат jgl 60 для нужд небольшой столовой...

1
Curse
Curse
Какой полуавтоматический клипсатор подойдет на handtman vf 80 для 1 тонны в сутки.

Да бы не плодить и дальше тем, посоветуйте к шприцу handtmann vf 80 полуавтоматический...

4
pafftis
pafftis
Образования в мышечной и жировой ткани свинины. Что это?

При разделке свиной полутуши одного из липецких мясокомбинатов обнаружено включение размером с...

7
Eduard
Eduard
Происходит незначительный отек колбасы Московской В/К

Добрый день, прошу помочь, при производстве колбасы В/К Московская используем говядину...

5
Иван1990
Иван1990


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация