Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Экспорт мяса птицы на Украине вырос на 23%

За первые шесть месяцев текущего года экспорт мяса птицы из Украины вырос на 23% -  до $241 млн. Объемы поставок увеличились со 147 тыс. тонн до 152 тыс. тонн. 

По словам замдиректора Института аграрной экономики Николая Пугачева, прошлогодняя тенденция увеличения объемов экспорта мяса птицы изУкраины сохранится до конца этого года.

Добавим, что за полгода Украина нарастила поставки мясной продукции на внешние рынки с $265 млн до $304 млн. Эксперты объясняют этот тренд выходом страны на новые рынки сбыта.

По словам Пугачева, если еще в 2015 году главным импортером украинского мяса и субпродуктов была РФ, то с прошлого года страна поставляет большую часть продукции на азиатские рынки и в Европу. Так, с января по июнь 21% всей продукции мясной группы пришелся на Голландию, вторым по объемам экспортером стала Словакия. Кроме того, на долю Ирака приходится 8,2%, на Белоруссию - 7,7%, на Германию - 6,1%.

204
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

2
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

6
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация