Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ученые: супербактерии могут поселиться в мясе

Говядина и другие виды мяса, производимые из сырья, выращенного с применением антибиотиков, могут стать источником опасных и неуязвимых супербактерий, способных спровоцировать неизлечимые эпидемии среди людей. К таким выводам пришли египетские биологи.

На животноводческих фермах, где для ускорения роста используют антибиотики, большое количество и потенциальных носителей инфекции, и самих бактерий. Из-за антибиотиков обычные микробы эволюционируют и становятся более живучими.

Египетские ученые провели анализ 250 проб говядины и курятины и изучили их микрофлору. В половине образцов были обнаружены микробы из рода бацилл, еще треть содержала споры микроба вида Bacillus cereus, вызывающего диарею и инфекции ЖКТ. Некоторые из найденных микробов оказались устойчивыми к действию самых распространенных из известных ныне антибиотиков.

В последнее время ученые все пристальней изучают проблему возникновения супербактерий, устойчивых к воздействию антибиотиков разных групп. По самым пессимистическим прогнозам, распространение супербактерий сведет к минимуму действие антибиотиков и вернет медицинскую науку в «темные» века.

Как считают ученые, самые опасные супербактерии еще не появились, но они могут возникнуть в ближайшие годы, если применение антибиотиков в животноводстве продолжится.  

299
Комментарии

Эта новость размещена для юмора :)
Она очень смешная. Капитан Очевидность явно в команде этих ученых.

Блоги — Читаемое
все блоги

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

32
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

5
Honcharenkod
Honcharenkod
Помощь в выборе оборудования для ветчин

Добрый вечер. Нужна инфо по всем возможным вариантам рам для ветчин в форме. Вопрос в том,...

1
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация