Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ученые: супербактерии могут поселиться в мясе

Говядина и другие виды мяса, производимые из сырья, выращенного с применением антибиотиков, могут стать источником опасных и неуязвимых супербактерий, способных спровоцировать неизлечимые эпидемии среди людей. К таким выводам пришли египетские биологи.

На животноводческих фермах, где для ускорения роста используют антибиотики, большое количество и потенциальных носителей инфекции, и самих бактерий. Из-за антибиотиков обычные микробы эволюционируют и становятся более живучими.

Египетские ученые провели анализ 250 проб говядины и курятины и изучили их микрофлору. В половине образцов были обнаружены микробы из рода бацилл, еще треть содержала споры микроба вида Bacillus cereus, вызывающего диарею и инфекции ЖКТ. Некоторые из найденных микробов оказались устойчивыми к действию самых распространенных из известных ныне антибиотиков.

В последнее время ученые все пристальней изучают проблему возникновения супербактерий, устойчивых к воздействию антибиотиков разных групп. По самым пессимистическим прогнозам, распространение супербактерий сведет к минимуму действие антибиотиков и вернет медицинскую науку в «темные» века.

Как считают ученые, самые опасные супербактерии еще не появились, но они могут возникнуть в ближайшие годы, если применение антибиотиков в животноводстве продолжится.  

214
Комментарии

Эта новость размещена для юмора :)
Она очень смешная. Капитан Очевидность явно в команде этих ученых.

Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация