Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Три студенки РОСБИОТЕХа разработали колбаски с инулином для ВкусВилла

logo

Как сообщает портал Crispy News, команда «Трио со вкусом», созданная в Российском биотехнологическом университете (РОСБИОТЕХ) вышла в финал второго сезона конкурса в студенческом инкубаторе «Коллаб 2к25», который проходит сегодня, 18 декабря.

R&D-процесс по созданию инновационных продуктов питания для расширения ассортимента организовала компания ВкусВилл. В инкубаторе «Коллаб 2к25» студенты получили возможность изобретать рецептуры и технологии производства вместе с опытными специалистами.

В команду «Трио со вкусом», вошли студентка первого курса магистратуры РОСБИОТЕХа Дарья Макушева и две выпускницы бакалавриата — Анна Брончукова и Ангелина Богдашина. Они успешно защитили проект. Жюри высоко оценило фундаментальные знания, научный подход и безупречные решения практических задач.

В составе мини-колбасок в натуральной коллагеновой оболочке для ВкусВилла — филе куриного бедра, специи и водорастворимый полисахарид инулин, который стимулирует сохранение и активность полезной микрофлоры кишечника, то есть играет роль пребиотика.

86
Комментарии

Стоит отметить, что сама тема применения инулина в мясопродуктах не нова. Я читал еще в 2014 статью Туниевой из ФНЦ в каком-то журнале пор инулин в мясопродуктах. До этого Жаринов тоже статьи писал. Но я рад, что студентки подобрали какое-то количество филе и инулина и оно вышло в финал. Все новое - это хорошо забытое старое.
Скоро исландский мох по 10-му кругу начнут в колбасы внедрять :))

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 246
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 465
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 448
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 533
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 894
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 958
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1568 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1886
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1157
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
272 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

6
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация