Три студенки РОСБИОТЕХа разработали колбаски с инулином для ВкусВилла
Как сообщает портал Crispy News, команда «Трио со вкусом», созданная в Российском биотехнологическом университете (РОСБИОТЕХ) вышла в финал второго сезона конкурса в студенческом инкубаторе «Коллаб 2к25», который проходит сегодня, 18 декабря.
R&D-процесс по созданию инновационных продуктов питания для расширения ассортимента организовала компания ВкусВилл. В инкубаторе «Коллаб 2к25» студенты получили возможность изобретать рецептуры и технологии производства вместе с опытными специалистами.
В команду «Трио со вкусом», вошли студентка первого курса магистратуры РОСБИОТЕХа Дарья Макушева и две выпускницы бакалавриата — Анна Брончукова и Ангелина Богдашина. Они успешно защитили проект. Жюри высоко оценило фундаментальные знания, научный подход и безупречные решения практических задач.
В составе мини-колбасок в натуральной коллагеновой оболочке для ВкусВилла — филе куриного бедра, специи и водорастворимый полисахарид инулин, который стимулирует сохранение и активность полезной микрофлоры кишечника, то есть играет роль пребиотика.
Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Стоит отметить, что сама тема применения инулина в мясопродуктах не нова. Я читал еще в 2014 статью Туниевой из ФНЦ в каком-то журнале пор инулин в мясопродуктах. До этого Жаринов тоже статьи писал. Но я рад, что студентки подобрали какое-то количество филе и инулина и оно вышло в финал. Все новое - это хорошо забытое старое.
Скоро исландский мох по 10-му кругу начнут в колбасы внедрять :))