В Петербурге обнаружили угрозу заражения свиней АЧС
В Петербурге пока не зарегистрировали очагов африканской чумы свиней, но продукция свиноводства может быть опасна для поголовья. Об этом сообщил в среду, 8 августа, начальник управления ветеринарии города Юрий Андреев.
По его словам, Санкт-Петербург насыщен свиноводческой продукцией, которая несет в себе опасность перезаражения свиней АЧС. Он подчеркнул, что существует угроза для фермерских хозяйств и экономики региона в целом.
Глава петербургской ветслужбы добавил, что поступающая в магазины города продукция содержит инфекцию, которая остается в мясе и мясных изделиях после уничтожения поголовья. Заражение чумой свиней происходит через пищевые отходы, которыми питаются животные.
С начала года в Северной столице специалисты провели около 1 тыс. лабораторных исследований случаев АЧС. Все пробы были отрицательными.
Добавим, что в Петербурге официально содержится 37 свиней, 15 из них представляют мини-пиги. В Ленобласти поголовье свиней насчитывает более 200 тыс. голов. В этом регионе в связи со вспышкой АЧС ранее был введен карантин.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....