Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Петербурге обнаружили угрозу заражения свиней АЧС

В Петербурге пока не зарегистрировали очагов африканской чумы свиней, но продукция свиноводства может быть опасна для поголовья. Об этом сообщил в среду, 8 августа, начальник управления ветеринарии города Юрий Андреев.

По его словам, Санкт-Петербург насыщен свиноводческой продукцией, которая несет в себе опасность перезаражения свиней АЧС. Он подчеркнул, что существует угроза для фермерских хозяйств и экономики региона в целом.

Глава петербургской ветслужбы добавил, что поступающая в магазины города продукция содержит инфекцию, которая остается в мясе и мясных изделиях после уничтожения поголовья. Заражение чумой свиней происходит через пищевые отходы, которыми питаются животные.

С начала года в Северной столице специалисты провели около 1 тыс. лабораторных исследований случаев АЧС. Все пробы были отрицательными.

Добавим, что в Петербурге официально содержится 37 свиней, 15 из них представляют мини-пиги. В Ленобласти поголовье свиней насчитывает более 200 тыс. голов. В этом регионе в связи со вспышкой АЧС ранее был введен карантин.

219
Блоги — Читаемое
все блоги

Цвет настроения - черный! Новый клип Егорушки Крида и Филлипа Бедросовича с хорошим продакт-плейсментом. Ванна из пельмешей от Сибирской...

Впервые мне жалко батон Клинской колбасы из которого сделали сосиску в тесте. Все-таки я считаю, что в интернет вреден тем, что каждый...

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (РОСКАЧЕСТВО), осуществляющая независимые исследования качества товаров и...

Сегодня обратил внимание, что на улицах Москвы хот-доги продавали при помощи такой торговой тележки.     Вот оф. сайт...

Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

10
jumpa
jumpa
Сырокопченые колбасы больших диаметров

Уважаемые коллеги, доброго дня.   Прошу Вашей помощи, в производстве с-к...

0
charitonov
charitonov
Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2%

Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в...

12
АгриВолга
АгриВолга
Анализаторы мяса, фарша и готовых изделий. Отзывы. Мнения.

Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий (...

2
TatianaCh
TatianaCh
Совмещение линии свиного и куриного фарша

Здравствуйте! Планируется строительство завода по производству свиного и куриного фарша...

7
Dronovigor
Dronovigor
Коптильная камера кон-5. Какой мотор у этой камеры?

Нужно срочно менять электродвигатель на коптильной камере кон-5, а не каких шильдиков на нем...

4
kachurin
kachurin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация