Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод установил новые комбинированные термоустановки

На "Дмитрогорском мясоперерабатывающем заводе", который входит в ГК "АгроПромкомплектация", началась эксплуатация двух комбинированных термоустановок. Они предназначены для производства колбасы, колбасных продуктов и деликатесов. 

Предприятие установило новые термоустановки от компании Vemag. Как сообщили в пресс-службе "АгроПромкомплектации", оборудование позволит избежать лишних трудозатрат. Оператор термообработки подгоняет рамы с сырой продукцией, которые "едут" внутрь тоннеля. После обработки продукция передвигается дальше для охлаждения. Затем оператор выгоняет из установки готовый к упаковке продукт. Процесс полностью автоматизирован, уточнили в компании. Сотрудникам теперь не нужно вручную перегонять тележки с рамами из одной камеры в другую, их задача сводится только к контролю над процессом.

"Если раньше у нас были камеры, которые могли принять от одной до шести рам, то комбинированная установка позволяет установить восемь рам", - пояснил главный инженер ООО"Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод" Алексей Абалихин.

По его словам, новое оборудование наряду с прежними камерами позволит нарастить объемы выпускаемой продукции. В рамках реконструкции завод планирует выйти на мощность до 100 тонн в сутки.

Как пояснила и.о. директора предприятия Вера Бражник, благодаря новым термоустановкам дополнительно завод получает 16 тонн в сутки. Она отметила, что спрос на продукцию, выпускаемую под брендами "Ближние Горки" и "Дмитрогорский продукт", стабильно растет, поэтому компания приняла решение провести реконструкцию завода в целях увеличения производственных мощностей вдвое. 

209
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация