Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод установил новые комбинированные термоустановки

На "Дмитрогорском мясоперерабатывающем заводе", который входит в ГК "АгроПромкомплектация", началась эксплуатация двух комбинированных термоустановок. Они предназначены для производства колбасы, колбасных продуктов и деликатесов. 

Предприятие установило новые термоустановки от компании Vemag. Как сообщили в пресс-службе "АгроПромкомплектации", оборудование позволит избежать лишних трудозатрат. Оператор термообработки подгоняет рамы с сырой продукцией, которые "едут" внутрь тоннеля. После обработки продукция передвигается дальше для охлаждения. Затем оператор выгоняет из установки готовый к упаковке продукт. Процесс полностью автоматизирован, уточнили в компании. Сотрудникам теперь не нужно вручную перегонять тележки с рамами из одной камеры в другую, их задача сводится только к контролю над процессом.

"Если раньше у нас были камеры, которые могли принять от одной до шести рам, то комбинированная установка позволяет установить восемь рам", - пояснил главный инженер ООО"Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод" Алексей Абалихин.

По его словам, новое оборудование наряду с прежними камерами позволит нарастить объемы выпускаемой продукции. В рамках реконструкции завод планирует выйти на мощность до 100 тонн в сутки.

Как пояснила и.о. директора предприятия Вера Бражник, благодаря новым термоустановкам дополнительно завод получает 16 тонн в сутки. Она отметила, что спрос на продукцию, выпускаемую под брендами "Ближние Горки" и "Дмитрогорский продукт", стабильно растет, поэтому компания приняла решение провести реконструкцию завода в целях увеличения производственных мощностей вдвое. 

274
Блоги — Читаемое
все блоги

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

32
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

5
Honcharenkod
Honcharenkod
Помощь в выборе оборудования для ветчин

Добрый вечер. Нужна инфо по всем возможным вариантам рам для ветчин в форме. Вопрос в том,...

1
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация