Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод установил новые комбинированные термоустановки
На "Дмитрогорском мясоперерабатывающем заводе", который входит в ГК "АгроПромкомплектация", началась эксплуатация двух комбинированных термоустановок. Они предназначены для производства колбасы, колбасных продуктов и деликатесов.
Предприятие установило новые термоустановки от компании Vemag. Как сообщили в пресс-службе "АгроПромкомплектации", оборудование позволит избежать лишних трудозатрат. Оператор термообработки подгоняет рамы с сырой продукцией, которые "едут" внутрь тоннеля. После обработки продукция передвигается дальше для охлаждения. Затем оператор выгоняет из установки готовый к упаковке продукт. Процесс полностью автоматизирован, уточнили в компании. Сотрудникам теперь не нужно вручную перегонять тележки с рамами из одной камеры в другую, их задача сводится только к контролю над процессом.
"Если раньше у нас были камеры, которые могли принять от одной до шести рам, то комбинированная установка позволяет установить восемь рам", - пояснил главный инженер ООО"Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод" Алексей Абалихин.
По его словам, новое оборудование наряду с прежними камерами позволит нарастить объемы выпускаемой продукции. В рамках реконструкции завод планирует выйти на мощность до 100 тонн в сутки.
Как пояснила и.о. директора предприятия Вера Бражник, благодаря новым термоустановкам дополнительно завод получает 16 тонн в сутки. Она отметила, что спрос на продукцию, выпускаемую под брендами "Ближние Горки" и "Дмитрогорский продукт", стабильно растет, поэтому компания приняла решение провести реконструкцию завода в целях увеличения производственных мощностей вдвое.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....