Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Половина американцев готова есть мясо из пробирки

Больше половины американцев готовы отказаться от натурального мяса в пользу мяса, выращенного искусственным путем. Таковы данные опроса 1200 жителей США.

В ходе опроса социологи пошли на небольшую хитрость. Получив первые отрицательные ответы о готовности употреблять такое мясо, организаторы рассказывали участникам, что на фермах животных содержат в неестественных условиях, а в готовые продукты добавляют гормоны и антибиотики. После этого 53% респондентов согласились заменить привычное мясо искусственным, а оставшиеся участники решили иногда готовить эрзац-стейки и котлеты.

Авторы исследования отмечают, что в целом потребители негативно настроены по отношению к новым продуктам, однако они готовы попробовать мясо из пробирки, если про него будут рассказывать в положительном ключе. Некоторые из респондетов сравнивали процесс производства такого мяса с приготовлением йогурта или пива.

Кстати, в некоторых штатах США и во Франции ненатуральные мясные продукты запрещено называть «мясом», «бургерами» или «сосисками». Таково было требование фермеров.

215
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

17
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация