Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Половина американцев готова есть мясо из пробирки

Больше половины американцев готовы отказаться от натурального мяса в пользу мяса, выращенного искусственным путем. Таковы данные опроса 1200 жителей США.

В ходе опроса социологи пошли на небольшую хитрость. Получив первые отрицательные ответы о готовности употреблять такое мясо, организаторы рассказывали участникам, что на фермах животных содержат в неестественных условиях, а в готовые продукты добавляют гормоны и антибиотики. После этого 53% респондентов согласились заменить привычное мясо искусственным, а оставшиеся участники решили иногда готовить эрзац-стейки и котлеты.

Авторы исследования отмечают, что в целом потребители негативно настроены по отношению к новым продуктам, однако они готовы попробовать мясо из пробирки, если про него будут рассказывать в положительном ключе. Некоторые из респондетов сравнивали процесс производства такого мяса с приготовлением йогурта или пива.

Кстати, в некоторых штатах США и во Франции ненатуральные мясные продукты запрещено называть «мясом», «бургерами» или «сосисками». Таково было требование фермеров.

277
Блоги — Читаемое
все блоги

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Авторский кролик "Жанэ" с изящными ножками! Рулет из кролика с сушеным луком, сырокопченым беконом, дробленым чесноком и двумя видами перца....

Сначала я удивился, почему не в холодильнике, потом вспомнил, что я в Леруа, а это не колбаса....

  В конце 2018 года переработчиков молока захлестнула волна беспокойства в связи с предстоящей обязанностью перейти на учет готовой...

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация