Половина американцев готова есть мясо из пробирки
Больше половины американцев готовы отказаться от натурального мяса в пользу мяса, выращенного искусственным путем. Таковы данные опроса 1200 жителей США.
В ходе опроса социологи пошли на небольшую хитрость. Получив первые отрицательные ответы о готовности употреблять такое мясо, организаторы рассказывали участникам, что на фермах животных содержат в неестественных условиях, а в готовые продукты добавляют гормоны и антибиотики. После этого 53% респондентов согласились заменить привычное мясо искусственным, а оставшиеся участники решили иногда готовить эрзац-стейки и котлеты.
Авторы исследования отмечают, что в целом потребители негативно настроены по отношению к новым продуктам, однако они готовы попробовать мясо из пробирки, если про него будут рассказывать в положительном ключе. Некоторые из респондетов сравнивали процесс производства такого мяса с приготовлением йогурта или пива.
Кстати, в некоторых штатах США и во Франции ненатуральные мясные продукты запрещено называть «мясом», «бургерами» или «сосисками». Таково было требование фермеров.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...