В Казахстане будут выпускать колбасу и тушенку из мяса сайгаков
На научной конференции в Костанае представлены опытные образцы тушенки и колбасных изделий под товарным знаком «Арғын қазақша дәм», сообщает информационно-аналитический портал Orda.kz.
Выпускать продукцию из сайгачатины по эксклюзивной рецептуре начинает экспериментальный цех в городе Тобыл Костанайской области. Старт продаж назначен на сентябрь.
Технолог Станислав Гулаев сказал, что в колбасах и консервах отсутствуют стабилизаторы, эмульгаторы и прочие добавки. Сырье закупают непосредственно на бойне. После обвалки выход диетического мяса составляет 50%, то есть порядка 10 килограммов при среднем весе антилопы 20 килограммов.Определенные части туши идут на деликатесы — ребрышки и колбасы. Остальное закатывают в банки в собственном соку.
В консервы добавляют специи и пряности: соль, черный и душистый перец, зеленую и красную паприку, лавровый лист, чеснок, кориандр, мускатный орех, кардамон. Срок их хранения составляет два года. Наряду с тушенкой будет налажено производство гречневой и перловой каш с мясом сайги.
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....