Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производственная площадка группы компаний «Тэкспро» вступила в «Союз Халяль»

logo

Пресс-центр группы компаний «Тэкспро» сообщает: дочерняя компания холдинга — производитель комплексных пищевых добавок для мясоперерабатывающей и рыбной промышленности АО «НПО „Технологии"» — вступило в ассоциацию «Союз Халяль». 

Чтобы войти в ряды членов ассоциации, в феврале петербургское НПО «Технологии» прошло сертификацию в МЦСиС Халяль при совете муфтиев России.

Аналитики пищевого рынка оценивают потенциал объема поставок российской продукции АПК в страны ислама в $26 млрд к 2030 году. Наряду с молочными продуктами и готовой едой в ТОП-3 наиболее востребованных категорий входят халяльное мясо и продукция мясопереработки.

Международное признание сертификата, полученного НПО «Технологии», раскрывает возможности использования пищевых ингредиентов группы компаний «Тэкспро» при изготовлении халяльной продукции, ориентированной на экспорт. В планы компании входит расширение номенклатуры комплексных пищевых добавок, соответствующих стандарту «Халяль», для создания высокомаржинальных продуктов на партнерских предприятиях для выхода на рынки стран ЕАЭС, Ближнего Востока, Северной Африки и Юго-Восточной Азии.

На сегодняшний день 96 разработок научно-производственного объединения группы компаний «Тэкспро» сертифицированы как соответствующие нормам ислама. Мощности предприятия рассчитаны на выпуск более 2400 тонн комплексных пищевых добавок в год, их ассортимент расширяется.

По словам руководителя НИОКР и технологического отдела группы компаний «Тэкспро» Иринария Насибулина, вступление в ассоциацию «Союз Халяль» означает готовность команды НПО «Технологии» мыслить стратегически, предлагать новые продукты и открывать новые вкусы разным группам потребителей. Он уточнил, что отдел НИОКР уже работает с пищевыми предприятиями над разработкой новых продуктов, адаптацией существующих рецептур и расширением номенклатуры добавок, соответствующих стандарту «Халяль». Локализация производства в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Санкт-Петербург» обеспечивает оптимизацию бизнес-процессов, включая логистику, сокращение издержек и конкурентоспособность продукции на мировом рынке.

784
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 463
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация