Роскачество исследовало 19 образцов мясных полуфабрикатов для гриля

РБК представляет результаты экспертизы 11 образцов купат и восьми образцов колбасок для гриля, завершенной АНО «Российская система качества» (Роскачество) в конце мая. Эксперты по пищевой безопасности проверили продукцию по 162 показателям, включая органолептику и достоверность маркировки.
При микробиологическом исследовании купат «Боярские» под товарным знаком «Мясницкий ряд» выявлен опасный для жизни и здоровья потребителей патоген — листерия. В результате продукт набрал 0 баллов и занял последнее место в рейтинге.
В купатах «Нюрнбергские» под брендом «Останкино» (2,63 балла) нашли противомикробный препарат из группы сульфаниламидов (стрептоцид) в количестве, недопустимом требованиями технического регламента.
В купатах для гриля «Ближние Горки» (3 балла) присутствовали не заявленные производителем субпродукты и фрагменты хрящевой ткани. Плотные кусочки, сложные для пережевывания, попались в купатах «Шашлычные» под брендом «Особая коллекция» (3,46 балла). Кроме того, их масса не соответствовала обозначенной на упаковке.
В шести образцах выявлено превышение нормы по перекисному числу жира, которое свидетельствует о начале порчи продукта. В продукции под шестью товарными знаками (колбаски «Ближние горки», купаты «Останкино», колбаски «Слово мясника», колбаски «Ашан», купаты «Мясницкий ряд», купаты «Рестория») обнаружен каррагинан не заявленный в составе производителями.
Роспотребнадзор объявил предостережения нарушителям требований ТР ТС. Россельхознадзор готовит проверки.
В ТОП-5 вошли «Ашан», «Охотно», «Черкизово» и два вида изделий от «Мираторга». Ознакомиться с рейтингом вы можете на сайте Роскачества.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
🔍 Вот такие Колбаски «CICRO DE CERDO CIUDAD DE LAGO» (Свиные колбаски CICRO «Город Озера») в супермаркете в Буэнос Айресе.
Ключевые данные с этикетки:
1. Состав (6 ингредиентов заявлены, но названы только 3):
- Свинина (de cerdo) - это понятно;
- Морепродукты (alimento de mar → без детализации) - возможно агар, каррагинан или альгинаты;
- Соль (sal)
- Пометка: «neutral/alimenta cirbolizo»
→ «нейтральный вкус/пищевая клетчатка?» - растительное волокно хорошо для колбасок для жарки, возможно, это оно и есть.
2. Технологические параметры:
- Срок годности: 3 дня (11.06 → 14.06.2025)
- Хранение: строго охлаждённое (MANTENER REFRIGERADO)
- Цена: 8 099,90 ARS/кг ≈ 541,61 ₽/кг
Технологические особенности:
- Ультракороткий срок → вероятно, минимальная обработка
- Термин «alimento de mar» → неконкретизированное сырьё (рыба/водоросли/гидроколлоиды)
- Неполный состав (3 из 6 компонентов не раскрыты)
Фото к предыдущему комментарию