Роскачество исследовало 19 образцов мясных полуфабрикатов для гриля - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Роскачество исследовало 19 образцов мясных полуфабрикатов для гриля

logo

РБК представляет результаты экспертизы 11 образцов купат и восьми образцов колбасок для гриля, завершенной АНО «Российская система качества» (Роскачество) в конце мая. Эксперты по пищевой безопасности проверили продукцию по 162 показателям, включая органолептику и достоверность маркировки.

При микробиологическом исследовании купат «Боярские» под товарным знаком «Мясницкий ряд» выявлен опасный для жизни и здоровья потребителей патоген — листерия. В результате продукт набрал 0 баллов и занял последнее место в рейтинге.

В купатах «Нюрнбергские» под брендом «Останкино» (2,63 балла) нашли противомикробный препарат из группы сульфаниламидов (стрептоцид) в количестве, недопустимом требованиями технического регламента.

Реклама
ПрофиБио

В купатах для гриля «Ближние Горки» (3 балла) присутствовали не заявленные производителем субпродукты и фрагменты хрящевой ткани. Плотные кусочки, сложные для пережевывания, попались в купатах «Шашлычные» под брендом «Особая коллекция» (3,46 балла). Кроме того, их масса не соответствовала обозначенной на упаковке.

В шести образцах выявлено превышение нормы по перекисному числу жира, которое свидетельствует о начале порчи продукта. В продукции под шестью товарными знаками (колбаски «Ближние горки», купаты «Останкино», колбаски «Слово мясника», колбаски «Ашан», купаты «Мясницкий ряд», купаты «Рестория») обнаружен каррагинан не заявленный в составе производителями. 

Роспотребнадзор объявил предостережения нарушителям требований ТР ТС. Россельхознадзор готовит проверки.

В ТОП-5 вошли «Ашан», «Охотно», «Черкизово» и два вида изделий от «Мираторга». Ознакомиться с рейтингом вы можете на сайте Роскачества.

1407
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

🔍 Вот такие Колбаски «CICRO DE CERDO CIUDAD DE LAGO» (Свиные колбаски CICRO «Город Озера») в супермаркете в Буэнос Айресе.

    Ключевые данные с этикетки:
1. Состав (6 ингредиентов заявлены, но названы только 3): 
   - Свинина (de cerdo) - это понятно;
   - Морепродукты (alimento de mar → без детализации) - возможно агар, каррагинан или альгинаты;
   - Соль (sal) 
   - Пометка: «neutral/alimenta cirbolizo» 
     → «нейтральный вкус/пищевая клетчатка?» - растительное волокно хорошо для колбасок для жарки, возможно, это оно и есть.

2. Технологические параметры: 
   - Срок годности: 3 дня (11.06 → 14.06.2025) 
   - Хранение: строго охлаждённое (MANTENER REFRIGERADO) 
   - Цена: 8 099,90 ARS/кг ≈ 541,61 ₽/кг 

    Технологические особенности:
- Ультракороткий срок → вероятно, минимальная обработка 
- Термин «alimento de mar» → неконкретизированное сырьё (рыба/водоросли/гидроколлоиды) 
- Неполный состав (3 из 6 компонентов не раскрыты)

IMG-20250611-WA0013 IMG-20250611-WA.jpg
Скачать

Фото к предыдущему комментарию

IMG-20250611-WA0014 IMG-20250611-WA.jpg
Скачать
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Азиатские вкусы в мясопродуктах
Азиатские вкусы в мясопродуктах
16 июля '25 337
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 320
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 848
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 962
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1479
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 2106
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1998
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3724
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация