Умер основатель бренда «У Палыча» — предприниматель Андрей Сульдин

РБК сообщает о смерти самарского предпринимателя основателя бренда «У Палыча» Андрея Павловича Сульдина. Он ушел из жизни вечером во вторник, 13 мая, в возрасте 56 лет. Компания выразила соболезнования родным и близким покойного.
В 1991 году Андрей Сульдин открыл небольшое кафе в самарском дворце культуры «Современник» под названием «У Палыча». Через пять лет на базе заведения возник Самарский комбинат питания, выпускавший пельмени и вареники. Еще через год Сульдин запустил производство тортов и пирожных. В 1998 году у его предприятия появились представительство и производственный цех в Москве.
На сегодняшний день сеть фирменной розницы «У Палыча» объединяет 400 пунктов продаж, торгующих готовой едой (салатами, супами и ланчами), кондитерскими изделиями, пельменями, колбасами, сосисками и другими видами продукции. Товары под этим брендом представлены в полутора тысячах магазинов крупных ритейлеров.
Впрочем, в 2005–2006 годах Андрей Сульдин потерял право на бренд и продал свою долю в бизнесе (25%). Сейчас товарный знак «У Палыча» принадлежит ООО «Самарский Трактир». Осенью 2018 года 100% уствыного капитала консолидировала компания «Сантезия лимитед», зарегистрированная на Сейшельских Островах. Летом 2022 года депутат Госдумы Михаил Матвеев написал в своем Telegram-канале, что бизнес у Сульдина «отжали».
Прощание с предпринимателем состоится сегодня, 15 мая, в Самаре.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...