Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Умер основатель бренда «У Палыча» — предприниматель Андрей Сульдин

logo

РБК сообщает о смерти самарского предпринимателя основателя бренда «У Палыча» Андрея Павловича Сульдина. Он ушел из жизни вечером во вторник, 13 мая, в возрасте 56 лет. Компания выразила соболезнования родным и близким покойного.

В 1991 году Андрей Сульдин открыл небольшое кафе в самарском дворце культуры «Современник» под названием «У Палыча». Через пять лет на базе заведения возник Самарский комбинат питания, выпускавший пельмени и вареники. Еще через год Сульдин запустил производство тортов и пирожных. В 1998 году у его предприятия появились представительство и производственный цех в Москве.

На сегодняшний день сеть фирменной розницы «У Палыча» объединяет 400 пунктов продаж, торгующих готовой едой (салатами, супами и ланчами), кондитерскими изделиями, пельменями, колбасами, сосисками и другими видами продукции. Товары под этим брендом представлены в полутора тысячах магазинов крупных ритейлеров.

Впрочем, в 2005–2006 годах Андрей Сульдин потерял право на бренд и продал свою долю в бизнесе (25%). Сейчас товарный знак «У Палыча» принадлежит ООО «Самарский Трактир». Осенью 2018 года 100% уствыного капитала консолидировала компания «Сантезия лимитед», зарегистрированная на Сейшельских Островах. Летом 2022 года депутат Госдумы Михаил Матвеев написал в своем Telegram-канале, что бизнес у Сульдина «отжали».

Прощание с предпринимателем состоится сегодня, 15 мая, в Самаре.

1161
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация