ФАС разрешила «Магниту» приобрести активы торговой сети «Азбука вкуса» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ФАС разрешила «Магниту» приобрести активы торговой сети «Азбука вкуса»

logo

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство дочерней компании ПАО «Магнит» — АО «Тандер» — о получении предварительного согласия на приобретение доли в уставном капитале ООО «Городской супермаркет», управляющем торговой сетью «Азбука вкуса», сообщают «Ведомости» со ссылкой на ТАСС.

Пресс-служба «Магнита» объявила о намерении приобрести контрольный пакет сети премиальных магазинов в среду, 30 апреля, попутно отметив, что для завершения сделки требуется одобрение ФАС и выполнение ряда условий, ранее согласованных сторонами. Ритейлер гарантировал сохранение бренда «Азбука вкуса» и ключевых персон в управленческой команде.

Предварительное согласие ФАС основано на том, что по итогам 2024 года доля группы лиц компании-приобретателя в продовольственном ритейле на территории какого-либо региона России не превышает 25%. Следовательно, сделка не приведет к ограничению конкуренции в этом сегменте рынка.

Реклама
ПрофиБио

Сеть «Азбука вкуса» объединяет 107 супермаркетов, 59 минимаркетов и пять гипермаркетов, основной формат — супермаркеты в Москве, Московской области и Петербурге. В сделку входят 100 400 м² торговых площадей, три распределительных центра, складская инфраструктура в обеих столицах суммарной площадью 47 000 м² и пять фабрик-кухонь, выпускающих более 5700 наименований продукции. 

Сумму стороны не разглашают, однако собственный источник «Ведомостей», близкий к одной из компаний, утверждает, что «Магнит» с учетом долга предложил 30 млрд рублей. Другой источник оценивает сделку в более чем 35 млрд рублей. 

Руководитель департамента M&A в BGP Capital Иван Пешков сказал, что у «Азбуки вкуса» нет конкурентов в премиум-сегменте. По его словам, сеть успешно развивается, открывая минимаркеты «Азбука Daily» в местах с высокой проходимостью.

804
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 639
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 416
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 820
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1268
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1294
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1671
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1571
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1833 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2093
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16746 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация