Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ФАС разрешила «Магниту» приобрести активы торговой сети «Азбука вкуса»

logo

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство дочерней компании ПАО «Магнит» — АО «Тандер» — о получении предварительного согласия на приобретение доли в уставном капитале ООО «Городской супермаркет», управляющем торговой сетью «Азбука вкуса», сообщают «Ведомости» со ссылкой на ТАСС.

Пресс-служба «Магнита» объявила о намерении приобрести контрольный пакет сети премиальных магазинов в среду, 30 апреля, попутно отметив, что для завершения сделки требуется одобрение ФАС и выполнение ряда условий, ранее согласованных сторонами. Ритейлер гарантировал сохранение бренда «Азбука вкуса» и ключевых персон в управленческой команде.

Предварительное согласие ФАС основано на том, что по итогам 2024 года доля группы лиц компании-приобретателя в продовольственном ритейле на территории какого-либо региона России не превышает 25%. Следовательно, сделка не приведет к ограничению конкуренции в этом сегменте рынка.

Сеть «Азбука вкуса» объединяет 107 супермаркетов, 59 минимаркетов и пять гипермаркетов, основной формат — супермаркеты в Москве, Московской области и Петербурге. В сделку входят 100 400 м² торговых площадей, три распределительных центра, складская инфраструктура в обеих столицах суммарной площадью 47 000 м² и пять фабрик-кухонь, выпускающих более 5700 наименований продукции. 

Сумму стороны не разглашают, однако собственный источник «Ведомостей», близкий к одной из компаний, утверждает, что «Магнит» с учетом долга предложил 30 млрд рублей. Другой источник оценивает сделку в более чем 35 млрд рублей. 

Руководитель департамента M&A в BGP Capital Иван Пешков сказал, что у «Азбуки вкуса» нет конкурентов в премиум-сегменте. По его словам, сеть успешно развивается, открывая минимаркеты «Азбука Daily» в местах с высокой проходимостью.

1052
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 258
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 618
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 753
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1341 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1461
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 947
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1862
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1976
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1805
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
159 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация