СОЮЗСНАБ разработал натуральный консервант для замены синтетических

Сотрудники Научно-исследовательского центра пищевой промышленности и фармацевтики (НИЦ ППиФ) на базе группы компаний «СОЮЗСНАБ» установили синергизм между специальным штаммом бактерий из семейства энтерококков и производного корицы, сообщает пресс-служба холдинга.
Полученная комбинация на 40% усиливает активность органических кислот, подавляющего развитие патогенной микрофлоры в мясных продуктах. Открытие ученых позволит предприятиям мясной индустрии на 100% отказаться от использования синтетических консервантов.
При исследовании процессов биосинтеза ученые НИЦ ППиФ убедились в том, что антагонистический эффект распространяется на патогены из родов Salmonella, Bacillus, Candida.
Быстрая порча изделий из мяса — одна из основных проблем отрасли. Как правило, натуральные консерванты оказываются недостаточно эффективными, что вынуждает производителей использовать синтетические ингредиенты и препятствует выпуску продукции с «чистой этикеткой».
Инновационный консервант получают путем ферментации молочной сыворотки с последующей сепарацией, микрофильтрацией и распылительной сушкой. Тестирование на мясе показало, что он на 40% более эффективно ингибирует развитие болезнетворных микроорганизмов, чем синтетические добавки.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...