РОСБИОТЕХ и НАПИ займутся разработкой функциональных продуктов из мяса индейки

Пресс-служба Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) сообщает о заключении соглашения с Национальной ассоциацией производителей индейки (НАПИ) о внедрении технологий производства функциональных продуктов питания на 35 предприятиях страны.
Документ скрепили подписями проректор по технологическим разработкам и коммерциализации РОСБИОТЕХа Наталья Мурина и исполнительный директор НАПИ Анатолий Вельматов. В рамках сотрудничества стороны намерены и проводить учебные и методические мероприятия и кабинетные исследования, которые касаются потребления мяса индейки, в том числе возможностей его применения в рационах специальных групп населения и лечебных учреждениях. В задачи партнеров входит популяризация диетической продукции индейководства и подготовка научных статей.
На церемонии, которая состоялась 26 марта, присутствовали почетные гости: президент международной консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев, главный эксперт подотрасли Галина Нахманович и и директор компании «Профи Био» Дмитрий Богачев. РОСБИОТЕХ представляли директор Центра коммерциализации и трансфера технологий Олег Омельченко и профессор кафедры технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов Елена Литвинова.
Наряду с более чем 70% индейководческих и перерабатывающих компаний России НАПИ объединяет поставщиков оборудования и ингредиентов, профильные учебные заведения, научные и экспертные центры.
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...