РОСБИОТЕХ и НАПИ займутся разработкой функциональных продуктов из мяса индейки - Мясной эксперт

РОСБИОТЕХ и НАПИ займутся разработкой функциональных продуктов из мяса индейки

logo

Пресс-служба Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) сообщает о заключении соглашения с Национальной ассоциацией производителей индейки (НАПИ) о внедрении технологий производства функциональных продуктов питания на 35 предприятиях страны.

Документ скрепили подписями проректор по технологическим разработкам и коммерциализации РОСБИОТЕХа Наталья Мурина и исполнительный директор НАПИ Анатолий Вельматов. В рамках сотрудничества стороны намерены и проводить учебные и методические мероприятия и кабинетные исследования, которые касаются потребления мяса индейки, в том числе возможностей его применения в рационах специальных групп населения и лечебных учреждениях. В задачи партнеров входит популяризация диетической продукции индейководства и подготовка научных статей.

Реклама
ПрофиБио

На церемонии, которая состоялась 26 марта, присутствовали почетные гости: президент международной консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев, главный эксперт подотрасли Галина Нахманович и и директор компании «Профи Био» Дмитрий Богачев. РОСБИОТЕХ представляли директор Центра коммерциализации и трансфера технологий Олег Омельченко и профессор кафедры технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов Елена Литвинова

Наряду с более чем 70% индейководческих и перерабатывающих компаний России НАПИ объединяет поставщиков оборудования и ингредиентов, профильные учебные заведения, научные и экспертные центры.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 114
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 484 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 882
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 1670
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1321
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 1859
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 1781
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 1749
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14140 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация