В борьбе за право на бренд «Тирольские» продолжается третий раунд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В борьбе за право на бренд «Тирольские» продолжается третий раунд

logo

Петербургское издание «Новый проспект» сообщает, что ООО «Мясокомбинат „Всеволожский"» (входит в ПАО «Группа „Черкизово”») выиграл судебный процесс у московского ЗАО «Круг», управляющего кондитерской фабрикой, которая в 1993 начала выпускать пирожные и пироги под наименованием «Тирольские».

Спор о праве на бренд, переданном владельцем свинокомплексу «Короча» (принадлежит АПХ «Мираторг»), продолжается с 2022 года. Первоначально истец обратился в Суд по интеллектуальным правам (СИП). В конце 2024-го мясокомбинат «Всеволожский» вторично подал иск, обвинив «Круг» в недобросовестной конкуренции за регистрацию спорного товарного знака.

Дочерняя компания группы «Черкизово» из Ленинградской области добивается досрочного прекращения правовой охраны серии товарных знаков «Тирольские» как неиспользуемых по 29–му классу Международной классификации товаров и услуг (МКТУ), к которому относятся такие продукты животного происхождения, как бекон, буженина, колбасные изделия и ветчина.

Реклама
ПрофиБио

ЗАО «Круг» не смогло подтвердить в суде, что использовало бренд в течение последних трех предыдущих лет. На слушании оно выдвинуло две группы доводов. Первая: широкая известность наименования «Тирольские» для пирогов, сэндвичей с ветчиной и сыром, бургеров с мясной котлетой, салата с колбасками и т.п. 

Вторая: использование спорного знака ЗАО «СК „Короча”», с которым исключительный правообладатель судился в 2022 году, а в итоге стороны заключили мировое соглашение и лицензионный договор. Вскоре в продаже появились колбаски «Тирольские». Их производил свинокомплекс «Короча», а «Мираторг» выступал в роли дистрибьютора, уточнила адвокат, управляющий партнер бюро юридических стратегий Legal to Business Светлана Гузь.

Аргументы ответчика признаны неубедительными, но, по мнению юристов, победу ООО «Мясокомбинат „Всеволожский"» нельзя считать окончательной, потому что ЗАО «Круг» вновь зарегистрировало товарный знак, который стал предметом разногласий. Если истец добьется успеха в судебных тяжбах, то в магазинах могут появиться колбасные изделия «Тирольские» от бренда «Черкизово». Тогда «Круг» будет поставлен перед выбором: прекратить выпуск похожих продуктов или заключить еще одно лицензионное соглашение.

627
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 857
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 595
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 1142
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1590
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1593
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1984
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1875
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 2151 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2398
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16892 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация