В борьбе за право на бренд «Тирольские» продолжается третий раунд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В борьбе за право на бренд «Тирольские» продолжается третий раунд

logo

Петербургское издание «Новый проспект» сообщает, что ООО «Мясокомбинат „Всеволожский"» (входит в ПАО «Группа „Черкизово”») выиграл судебный процесс у московского ЗАО «Круг», управляющего кондитерской фабрикой, которая в 1993 начала выпускать пирожные и пироги под наименованием «Тирольские».

Спор о праве на бренд, переданном владельцем свинокомплексу «Короча» (принадлежит АПХ «Мираторг»), продолжается с 2022 года. Первоначально истец обратился в Суд по интеллектуальным правам (СИП). В конце 2024-го мясокомбинат «Всеволожский» вторично подал иск, обвинив «Круг» в недобросовестной конкуренции за регистрацию спорного товарного знака.

Дочерняя компания группы «Черкизово» из Ленинградской области добивается досрочного прекращения правовой охраны серии товарных знаков «Тирольские» как неиспользуемых по 29–му классу Международной классификации товаров и услуг (МКТУ), к которому относятся такие продукты животного происхождения, как бекон, буженина, колбасные изделия и ветчина.

Реклама
ПрофиБио

ЗАО «Круг» не смогло подтвердить в суде, что использовало бренд в течение последних трех предыдущих лет. На слушании оно выдвинуло две группы доводов. Первая: широкая известность наименования «Тирольские» для пирогов, сэндвичей с ветчиной и сыром, бургеров с мясной котлетой, салата с колбасками и т.п. 

Вторая: использование спорного знака ЗАО «СК „Короча”», с которым исключительный правообладатель судился в 2022 году, а в итоге стороны заключили мировое соглашение и лицензионный договор. Вскоре в продаже появились колбаски «Тирольские». Их производил свинокомплекс «Короча», а «Мираторг» выступал в роли дистрибьютора, уточнила адвокат, управляющий партнер бюро юридических стратегий Legal to Business Светлана Гузь.

Аргументы ответчика признаны неубедительными, но, по мнению юристов, победу ООО «Мясокомбинат „Всеволожский"» нельзя считать окончательной, потому что ЗАО «Круг» вновь зарегистрировало товарный знак, который стал предметом разногласий. Если истец добьется успеха в судебных тяжбах, то в магазинах могут появиться колбасные изделия «Тирольские» от бренда «Черкизово». Тогда «Круг» будет поставлен перед выбором: прекратить выпуск похожих продуктов или заключить еще одно лицензионное соглашение.

537
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 393
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 352
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 924
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 925
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1610
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1287
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1749
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2120
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1689
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8587 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация