Центр геномной селекции АПХ «Мираторг» посетила делегация из Казахстана - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Центр геномной селекции АПХ «Мираторг» посетила делегация из Казахстана

logo

Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщает, что на минувшей неделе подмосковный Центр геномной селекции посетила группа специалистов из Казахстана во главе с министром сельского хозяйства Айдарбеком Сапаровым. Делегацию сопровождала глава Минсельхоза РФ Оксана Лут.

Визит представителей Казахстана в Домодедово входил в программу рабочей поездки для ознакомления с крупными сельскохозяйственными предприятиями и научными центрами России. Президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник рассказал гостям о научно-технологическом обеспечением центра, работе молекулярно-генетической лаборатории и решении сложных задач по оценке геномов и генотипированию всех видов сельскохозяйственных животных. 

С 2024 года Центр геномной селекции «Мираторга» участвует в проекте комплексном проекте «Улучшение генетического потенциала крупного рогатого скота абердин-ангусской породы» в рамках Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства, а также в проектах по геномной селекции в нескольких регионов России.

Реклама
ПрофиБио

Внедрение новейших технологий в племенном деле и снижение зависимости от импорта генетического материала — стратегические направления деятельности холдинга, который владеет стадом абердин-ангусов численностью более 700 тысяч голов и 300-тысячным маточным поголовьем с высокой генетикой. 

Племенное ядро — уникальная генетическая база. На ее основе «Мираторг» реализует проект геномной селекции. Вертикальная интеграция холдинга дает возможность с высокой точностью отслеживать влияние генетики на развитие животных, исключая другие факторы (уровень стресса, режим и условия содержания, рацион и т.п.).

Сотрудники Центра геномной селекции ежегодно проводят порядка 400 тысяч исследований ДНК. При необходимости их количество может быть увеличено в два раза. Гостям показали пример эффективного использования фундаментальной науки для обеспечения животноводческих компаний и фермерских хозяйств качественным генетическим материалом.

688
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис Пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 710
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 881 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 1402
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2024
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2017
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 3401 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 2923
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 4197
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 4175
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
18846 0
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

1
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация