«Ромир» исследовал спрос на халяльные и кошерные продукты в России - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Ромир» исследовал спрос на халяльные и кошерные продукты в России

logo

Онлайн-издание MOS.NEWS сообщает, что в ноябре исследовательский холдинг «Ромир» провел опрос, чтобы выяснить, какие виды халяльной и кошерной продукции наиболее популярны в России.

На первой позиции среди всех видов мяса, произведенных по традициям иудаизма и ислама, оказалась курица (46%), на второй — мясо крупного рогатого скота (говядина и телятина) с долей 18%, на третьей — индейка (17%). Халяльную баранину и конину покупают всего 7% потребителей.

Самую высокую востребованность куриного мяса стандартов «Кашрут/Кошер»и «Халяль» аналитики объясняют его доступностью (индейка заметно дороже) и универсальностью, то есть удобством в приготовлении. К тому же птица считается более подходящей для диетического питания и здорового образа жизни, чем красное мясо.

Популярность говядины и телятины связывают с высоким содержанием белка и железа, несмотря на высокую цену. У баранины и конины меньше приверженцев в силу специфического вкуса, но в некоторых национальных кухнях они практически незаменимы.

Реклама
ПрофиБио

Лидером по продажам халяльной продукции признан Приволжский федеральный округ, где ее потребляют 28% потребителей. В сегменте переработанного мяса они выбирают колбасы (30%), замороженные полуфабрикаты (23%), сосиски и сардельки (21%). В других категориях есть спрос на халяльные куриные яйца (27%), рыбу (17%) и консервы (12%). Существенное влияние на рынок халяль оказывают Татарстан и Башкортостан, где живет много людей, исповедующих ислам.

Второе место занял Дальневосточный федеральный округ (21%). Третье поделили Северо-Кавказский и Уральский федеральные округа (15%).

Кошерные продукты покупает всего 8% жителей России. Интересно, что они имеют сходные предпочтения с мусульманами с незначительными вариациями. Например, последователи иудаизма чаще покупают баранину и рыбу.

Исследователи отмечают, что рост популярности халяльной и кошерной продукции не всегда связана со следованием религиозным нормам. Такие товары имеют репутацию более экологичных, полезных и качественных, чем обычные предложения. Директор по развитию бизнеса компании «Ромир» Анастасия Джафарова отметила, что их цена выше и по сути соответствует категории premium, что привлекает аудиторию с доходом выше среднего.

529
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 183
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 396
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1093
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 871
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1291
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1655
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1285
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1409
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 2194
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
7997 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация