Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» направит ₽500 млн на модернизацию СГЦ «Вишневский»

logo

Новостная служба журнала Financial One со ссылкой на ТАСС сообщает, что ПАО «Группа „Черкизово”» намерена инвестировать 500 млн рублей в первый этап модернизации селекционно-генетического центра «Вишневский». Генеральный директор холдинга Сергей Михайлов в ходе рабочей встречи ознакомил с проектом губернатора Оренбургской области Дениса Паслера.

Напоминаем, что в конце октября собственниками ООО «СГЦ „Вишневский"» стали две структуры ПАО «Группа „Черкизово”» — ООО «АПК „Михайловский"» и ООО «Черкизово-Свиноводство» с долями 99% и 1% соответственно

По словам Михайлова, холдинг направит 500 млн рублей на модернизацию первого актива, приобретенного в Оренбургской области. Основными ориентирами будут корпоративные стандарты и современные нормы биологической безопасности в свиноводстве. При этом предполагается не только сохранить рабочие места, но и расширить штат по некоторым специальностям. После завершения модернизации «Черкизово» планирует построить станцию искусственного осеменения свиней. 

Топ-менеджмент холдинга высоко оценивает потенциал приобретенного предприятия. Сейчас в селекционно-генетическом центре выращивают чистокровных животных пород дюрок, йоркшир, ландрас и гибридных свиней F1. «Черкизово» рассчитывает увеличить производство племенного материала на 40%, полностью обеспечить им свои фермы, укрепить вертикальную интеграцию и предоставить возможность сократить зависимость от импорта всей отрасли.

Выслушав собеседника, Паслер отметил, что рад выходу в регион столь надежного инвестора, работодателя и налогоплательщика. Он назвал ряд важных преимуществ Оренбуржья: таких, как наличие базы для производства комбикормов и птицеводческих площадок. Инфраструктура агропромышленного комплекса раскрывает перспективы для развития нескольких направлений деятельности «Черкизово», считает губернатор.

Оренбургский СГЦ в составе крупного холдинга будет заниматься промышленным свиноводством и выпуском мясной продукции. Сейчас он объединяет пять площадок: две племенные фермы в Оренбургском и Сакмарском районах и трех товарных комплексах, которые действуют в Оренбургском, Бузулукском районах и Орске. Суммарная мощность производства превышает 250 тысяч голов в год.

1583
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация