Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2025-м Росптицесоюз ожидает рост производства в среднем на 3%

logo

На IV ежегодной конференции «Агротренды России 2024–2025», прошедшей 29 ноября в московском в отеле «Метрополь», Росптицесоюз прогнозировал, что по итогам года производство яиц и мяса птицы останется на уровне 2023-го, а в 2025-м ожидается рост в среднем на 3%. Об этом сообщает ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь».

В этом году в хозяйствах всех категорий будет получено около 46,438 млрд штук пищевых куриных яиц (результат 2023-го — 46,664 млрд штук). В 2025-м Росптицесоюз прогнозирует увеличение их производства до 39,5 млрд штук (+3% год к году).

Согласно оценке отраслевого объединения, по итогам текущего года предприятия всех форм собственности, зарегистрированные в РФ, выпустят 5,461 млн тонн мяса птицы в убойном весе против 5,34 млн тонн в 2023 году. В 2025-м прогнозируется прирост на 2,7% — до 5,61 млн тонн.

Ожидается, что доля сельскохозяйственных предприятий по итогам текущего года составит 5,08 млн тонн против 4,955 млн тонн в 2023 году, а в 2025-м — 5,227 млн тонн (+2,9%).

Целевые показатели к 2030 году — 54 млрд штук куриных яиц (в том числе 45,6 млрд — в сельскохозяйственных организациях) и 6,26 млн тонн мяса птицы (5,866 млн тонн — вклад сельскохозяйственных организаций).

581
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация