Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Стародворские колбасы» передали пробы продукции на исследование в ВНИИЗЖ

logo

В ответ на официальную информацию Россельхознадзора об усиленном контроле продукции четырех компаний-экспортеров из-за обнаружения в ее составе микробной трансглютаминазы (мТГ) ЗАО «Стародворские колбасы» заявило, что запрещенный в России фермент на предприятии не применяют. Об этом написало владимирское онлайн-издание «Зебра ТВ».

С июля 2024 года в план производственного контроля качества включены лабораторные исследования на наличие мТГ в сырье и готовой продукции завода холдинговой компании Аби. Для этого закуплены системы, разработанные компанией «Хема». Кроме того, образцы регулярно передают на экспертизу в аккредитованную лабораторию Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ).

ЗАО «Стародворские колбасы» передало в редакцию «Зебра ТВ» протоколы испытаний сливочных сосиски «По-стародворски» от 8 ноября 2024 года и сосисок «Молочные оригинальные» от 12 ноября в лаборатории ВНИИЗЖ. Согласно заключению экспертов микробная трансглутаминаза в них отсутствовала, однако этого недостаточно для опровержения результатов тестирования сосисок, поступивших в магазины Пензенской области.

Накануне пресс-служба Аби уточнила, что проведены отбор проб готовой продукции и дополнительные исследования в лаборатории ВНИИЗЖ. При тестировании на мТГ получен отрицательный результат. Слово за представителями Россельхознадзора: одно дело исследование по инициативе производителя, не предусмотренное законодательством, другое дело — государственный мониторинг.

1291
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 264
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 623
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 755
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1344 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1464
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 949
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1867
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1980
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1807
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
162 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация