«Стародворские колбасы» передали пробы продукции на исследование в ВНИИЗЖ - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Стародворские колбасы» передали пробы продукции на исследование в ВНИИЗЖ

logo

В ответ на официальную информацию Россельхознадзора об усиленном контроле продукции четырех компаний-экспортеров из-за обнаружения в ее составе микробной трансглютаминазы (мТГ) ЗАО «Стародворские колбасы» заявило, что запрещенный в России фермент на предприятии не применяют. Об этом написало владимирское онлайн-издание «Зебра ТВ».

С июля 2024 года в план производственного контроля качества включены лабораторные исследования на наличие мТГ в сырье и готовой продукции завода холдинговой компании Аби. Для этого закуплены системы, разработанные компанией «Хема». Кроме того, образцы регулярно передают на экспертизу в аккредитованную лабораторию Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ).

Реклама
ПрофиБио

ЗАО «Стародворские колбасы» передало в редакцию «Зебра ТВ» протоколы испытаний сливочных сосиски «По-стародворски» от 8 ноября 2024 года и сосисок «Молочные оригинальные» от 12 ноября в лаборатории ВНИИЗЖ. Согласно заключению экспертов микробная трансглутаминаза в них отсутствовала, однако этого недостаточно для опровержения результатов тестирования сосисок, поступивших в магазины Пензенской области.

Накануне пресс-служба Аби уточнила, что проведены отбор проб готовой продукции и дополнительные исследования в лаборатории ВНИИЗЖ. При тестировании на мТГ получен отрицательный результат. Слово за представителями Россельхознадзора: одно дело исследование по инициативе производителя, не предусмотренное законодательством, другое дело — государственный мониторинг.

827
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1024
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1556
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2174
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1930
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2447
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2594
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3219 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2715
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3201
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1811 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация