Ученые ВСГУТУ работают над снижением аллергенности мясных продуктов
Информационное агентство «Байкал Daily» сообщает: в институте пищевой инженерии и биотехнологии Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления (ВСГУТУ) в Улан-Удэ (Бурятия) создана малая исследовательская группа, специализирующаяся на технологиях производства гипоаллергенных мясных продуктов.
Проект «Разработка комплексного подхода снижения аллергенности мясных продуктов массового потребления» получил поддержку от Российского научного фонда (РНФ).
Ученые модифицировали компоненты с высокой аллергенной активностью, использовали различные комбинации гидролизатов пищевых белков (мяса, яиц и сои), а затем оценили качественные характеристики полученных гипоаллергенных продуктов профилактической направленности.
Научный руководитель группы, доктор технических наук, профессор ВСГУТУ Баян Баженова сказала что в ходе экспериментов возникли вопросы, которые требуют углубленного исследования. Необходимо найти пути снижения степени аллергенности мясного сырья за счет сокращения содержания или устранения антигенов, способных стимулировать реакцию гиперчувствительности.
Лабораторные испытания на белых мышах показали, что продукты, изготовленные институте пищевой инженерии и биотехнологии, обладают пониженной аллергенной активностью и высокими качественными характеристиками.
Фото: пресс-служба ВСГУТУ
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....