Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сеть ресторанов быстрого питания Subway обвинили в обмане потребителей

logo

В блоге на портале H&F, посвященном франчайзингу, появилась информация о том, что в конце октября американская сеть фастфуда Subway оказалась в центре скандала из-за несоответствия рекламного изображения сэндвича Subway Steak & Cheese реальному предложению.

В федеральный суд США по Восточному округу Нью-Йорка 30 октября поступил иск от клиентки Subway из Бруклина Анны Толлисон (Anna Tollison). Она заявила, что в рекламе сэндвичей используется снимок, который создает ложное впечатление, демонстрируя публике как минимум на 200% больше мяса в начинке, чем на самом деле. 

Толлисон ссылается на отзывы посетителей ресторанов из Интернета. У них есть претензии и к другим позициям из меню. По мнению многих клиентов, ходовые предложения Subway должны быть намного дешевле. На фоне инфляции реклама вводит в заблуждение людей с низкими доходами, рассчитывающих получить более сытный и питательный продукт за $7,6.

Адвокат Анны Толлисон Энтони Руссо (Anthony Russo) из Russo Firm сказал, что к ним уже поступали подобные жалобы на другие рестораны: McDonald’s, Wendy’s, Burger King и т.п. По его словам, в случае с Subway разница между рекламой и реальным продуктом выглядит вопиюще, но обычно такие прецеденты трудно доказать. Многие иски отклонены.

Если иск о несоответствии качества Subway Steak & Cheese пройдет процедуру отклонения, то Russo Firm даст возможность высказаться другим недовольным посетителям, чтобы подать групповой иск. После этого суд должен вынести решение о наличии достаточных доказательств для сертификации класса продукции и продолжить рассмотрение дела. 

1020
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация