Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Говядина из пробирки появится в магазинах к 2021 году

Продажи искусственной говядины в магазинах и ресторанах могут начаться к 2021 году. 

Выращиванием мяса в лаборатории занимается голландская фирма Mosa Meat. Ранее компания  выпустила гамбургер с искусственным мясом. После успешного производства первого продукта из искусственного мяса компания привлекла на дальнейшие исследования порядка 7,5 млн евро инвестиций.

Созданная голландцами технология позволяет вырастить мясо без участия скота. Ученые берут у обычного животного клетки и заставляют их размножаться в искусственных условиях. Как отмечают в Mosa Meat, из одной группы клеток ученые могут вырастить столько мяса, что его хватит на производство 80 тыс. котлет для бургеров.

Ученые намерены наладить выращивание искусственных свинины и мяса курицы, стоимость которых для одного бургера не будет превышать одного доллара.

Ожидается, что искусственное мясо не будет содержать жира. Одним из названий нового продукта может стать "чистое мясо".

328
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

18
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация