Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Голландский стартап по производству мяса в лаборатории привлек почти $9 млн

Голландская компания Mosa Meat, ведущая разработку технологии по выращиванию мяса в лабораторных условиях, привлекла инвестиции фармацевтического холдинга Merck и европейского мясокомбината Bell Food Group. Инвестиции в стартап составили свыше $8,8 млн. На эти средства авторы идеи построят первое экспериментальное производство, а также попробуют удешевить технологию.

Свои достижения Mosa Meat впервые показала широкой публике в 2013 году. Тогда гости специальной презентации смогли отведать котлету для бургера, выращенную в лаборатории, стоимостью $330 тыс. Теперь себестоимость продукта планируют снизить до $10.

Аналогичные технологии производства искусственного мяса сегодня развивают специалисты Impossible Foods, Memphis Meat, Beyond Meat, Hampton Creek, Wild Type и другие стартапы.

175
Блоги — Читаемое
все блоги

Вот статься в которой хорошо описана связь Дарьи Халтуриной с ее родственниками и объясняется, почему вдруг появилось предложение ввести акцизы...

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

18
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация