Голландский стартап по производству мяса в лаборатории привлек почти $9 млн
Голландская компания Mosa Meat, ведущая разработку технологии по выращиванию мяса в лабораторных условиях, привлекла инвестиции фармацевтического холдинга Merck и европейского мясокомбината Bell Food Group. Инвестиции в стартап составили свыше $8,8 млн. На эти средства авторы идеи построят первое экспериментальное производство, а также попробуют удешевить технологию.
Свои достижения Mosa Meat впервые показала широкой публике в 2013 году. Тогда гости специальной презентации смогли отведать котлету для бургера, выращенную в лаборатории, стоимостью $330 тыс. Теперь себестоимость продукта планируют снизить до $10.
Аналогичные технологии производства искусственного мяса сегодня развивают специалисты Impossible Foods, Memphis Meat, Beyond Meat, Hampton Creek, Wild Type и другие стартапы.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....