В Сингапуре культивировали свиной жир на каркасе из проламина ржи

Группа исследователей из Национального университета Сингапура (NUS) разработала простой и доступный метод получения аналога свиного жира для производства культивируемого мяса, сообщает отраслевой портал Crispy News.
Команда, которую возглавил профессор, заместитель заведующего кафедрой пищевых наук и технологий NUS Хуан Дэцзянь (Huang Dejian, 黄德建), экспериментировала с белковыми каркасами из ржи (Secale cereale) для роста жировой ткани. Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry.
До сих пор камнем преткновения для производителей клеточного мяса было отсутствие съедобных каркасов, соответствующих требованиям масштабируемости бизнеса, себестоимости и безопасности конечного продукта.
Ученые NUS предложили метод выщелачивания шаблона для изготовления каркасов из секалина (Secc 20) — белкового компонента ржи. Ему свойственны высокая пористость (до 90%) и необходимая жесткость для выращивания клеток свиного жира. За 12 дней культивации жировая ткань приобретает внешний вид, текстуру, вкус и профили жирных кислот, практически неотличимые от прототипа.
Запатентованная технология предполагает использование кубиков сахара как высокопроницаемых шаблонов для сборки губчатых каркасов секалина. За счет их кастомизации можно добиться масштабирования производства. Кроме того, группа изучает среду для дифференциации и повышения пищевой ценности культивированного свиного жира.
По словам руководителя группы, зерновые проламины — это перспективные природные источники совершенствования структуры каркасов. Помимо ржи, их можно извлекать из дробины ячменя.
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...