Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АСОМП представила новый бренд Чернышихинского мясокомбината

logo

Аналитическое агентство EMEAT со ссылкой на ассоциацию «Объединение мясопереработчиков» (АСОМП) сообщает, что колбасы и сосиски под брендом «Деревня Чернышиха» вошли в ТОП-25 успешных российских брендов за I полугодие 2024 года по версии технологической компании NielsenIQ. 

В отчете NielsenIQ за январь–июнь указано, что за этот период на рынок вышло 3327 брендов (с учетом ранее известных, но заявивших о себе в новых сегментах) — на 18% меньше, чем в I полугодии 2023 года. Порядка 50% товаров в ТОП-25 относятся к категории напитков. «Деревня Чернышиха» — торговая марка предприятия в Нижегородской области, ранее выпускавшего продукцию под товарным знаком «Чернышихинские колбасы».

Исполнительный креативный директор брендингового агентства Depot Анастасия Третьякова рассказала, что прежнее название сочли слишком длинным для восприятия, поэтому прилагательное решили заменить топонимом. У жителей больших городов слово «деревня» ассоциируется с натуральной пищей, чистой природой и детством. Смена названия стала первым шагом к успеху бренда, считает она.

Тему чистоты природы было вполне логично развивать в дизайне, продолжает директор клиентской группы Depot, руководитель проекта Александра Иванова. Команда остановилась на серии акварельных деревенских пейзажей, раскрывающих ее лучше всего. Художник написал картины вручную, а затем изображения оцифровали. Образ деревни Чернышиха как лучшего места для производства экологически чистых продуктов питания завершает светлая этикетка и сдержанный, но дружелюбный набор шрифтов. Крупный клейм, который сразу замечает покупатель, акцентирует его внимание на чистом воздухе и родниковой воде, исключительно важных для получения правильного вкуса колбасных изделий.

Директор АСОМП Екатерина Лучкина подчеркнула значимость регистрации товарного знака для производителя. Несмотря на то, что ассоциация регулярно информирует предприятий о необходимости снижать риски, связанные с нарушением прав интеллектуальной собственности, вокруг них до сих пор то и дело возникают споры. Новый бренд Чернышихинского мясокомбината сейчас проходит процедуру регистрации.

Продукция под новым брендом ООО «Чернышихинский мясокомбинат» представлена в рознице 10 регионов РФ: Московской, Ленинградской, Нижегородской, Ивановской, Пензенской, Владимирской областях, Татарстане, Марий Эл, Мордовии т Чувашии. По данным сервиса «Ценозавр», вареная колбаса под брендом «Деревня Чернышиха» продается в среднем по 459,7 рубля за 380 граммов, варено-копченая — по 591,4 рубля за 380 граммов, сырокопченая — по 1148,2 рубля, ветчина — по 536,4 рубля за 380 граммов, сосиски — по 380,4 рубля за 320 граммов, сардельки — по 397,9 рубля за упаковку весом 440 граммов.

Помимо уже упомянутых колбасных изделий и мясных деликатесов, в ассортименте бренда «Деревня Чернышиха» есть сало и копченый шпик, варено-копченые говядина, балык, бекон, буженина, ребрышки, голени, грудинка, карбонад, свиные корейка и шейка, крылья и окорочка бройлеров, хинкали, пельмени и вареники, 

Чернышихинский мясокомбинат — это возрожденный завод с новейшим технологическим оборудованием регулярно проходящим сертификацию. Оно позволяет изготавливать колбасы и деликатесы в точности соответствующее ГОСТам. Компания выпускает продукцию более чем 300 наименований. 

В прошлом году выручка ООО «Чернышихинский мясокомбинат» составила 13,7 млрд рублей (+25% к аналогичному показателю 2022-го), чистая прибыль — 549 млн рублей (+30%).

1267
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 264
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 624
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 757
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1345 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1465
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 950
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1868
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1981
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1808
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
162 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация