АСОМП представила новый бренд Чернышихинского мясокомбината - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АСОМП представила новый бренд Чернышихинского мясокомбината

logo

Аналитическое агентство EMEAT со ссылкой на ассоциацию «Объединение мясопереработчиков» (АСОМП) сообщает, что колбасы и сосиски под брендом «Деревня Чернышиха» вошли в ТОП-25 успешных российских брендов за I полугодие 2024 года по версии технологической компании NielsenIQ. 

В отчете NielsenIQ за январь–июнь указано, что за этот период на рынок вышло 3327 брендов (с учетом ранее известных, но заявивших о себе в новых сегментах) — на 18% меньше, чем в I полугодии 2023 года. Порядка 50% товаров в ТОП-25 относятся к категории напитков. «Деревня Чернышиха» — торговая марка предприятия в Нижегородской области, ранее выпускавшего продукцию под товарным знаком «Чернышихинские колбасы».

Исполнительный креативный директор брендингового агентства Depot Анастасия Третьякова рассказала, что прежнее название сочли слишком длинным для восприятия, поэтому прилагательное решили заменить топонимом. У жителей больших городов слово «деревня» ассоциируется с натуральной пищей, чистой природой и детством. Смена названия стала первым шагом к успеху бренда, считает она.

Тему чистоты природы было вполне логично развивать в дизайне, продолжает директор клиентской группы Depot, руководитель проекта Александра Иванова. Команда остановилась на серии акварельных деревенских пейзажей, раскрывающих ее лучше всего. Художник написал картины вручную, а затем изображения оцифровали. Образ деревни Чернышиха как лучшего места для производства экологически чистых продуктов питания завершает светлая этикетка и сдержанный, но дружелюбный набор шрифтов. Крупный клейм, который сразу замечает покупатель, акцентирует его внимание на чистом воздухе и родниковой воде, исключительно важных для получения правильного вкуса колбасных изделий.

Реклама
ПрофиБио

Директор АСОМП Екатерина Лучкина подчеркнула значимость регистрации товарного знака для производителя. Несмотря на то, что ассоциация регулярно информирует предприятий о необходимости снижать риски, связанные с нарушением прав интеллектуальной собственности, вокруг них до сих пор то и дело возникают споры. Новый бренд Чернышихинского мясокомбината сейчас проходит процедуру регистрации.

Продукция под новым брендом ООО «Чернышихинский мясокомбинат» представлена в рознице 10 регионов РФ: Московской, Ленинградской, Нижегородской, Ивановской, Пензенской, Владимирской областях, Татарстане, Марий Эл, Мордовии т Чувашии. По данным сервиса «Ценозавр», вареная колбаса под брендом «Деревня Чернышиха» продается в среднем по 459,7 рубля за 380 граммов, варено-копченая — по 591,4 рубля за 380 граммов, сырокопченая — по 1148,2 рубля, ветчина — по 536,4 рубля за 380 граммов, сосиски — по 380,4 рубля за 320 граммов, сардельки — по 397,9 рубля за упаковку весом 440 граммов.

Помимо уже упомянутых колбасных изделий и мясных деликатесов, в ассортименте бренда «Деревня Чернышиха» есть сало и копченый шпик, варено-копченые говядина, балык, бекон, буженина, ребрышки, голени, грудинка, карбонад, свиные корейка и шейка, крылья и окорочка бройлеров, хинкали, пельмени и вареники, 

Чернышихинский мясокомбинат — это возрожденный завод с новейшим технологическим оборудованием регулярно проходящим сертификацию. Оно позволяет изготавливать колбасы и деликатесы в точности соответствующее ГОСТам. Компания выпускает продукцию более чем 300 наименований. 

В прошлом году выручка ООО «Чернышихинский мясокомбинат» составила 13,7 млрд рублей (+25% к аналогичному показателю 2022-го), чистая прибыль — 549 млн рублей (+30%).

744
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 326
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 578
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 527
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 1093
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 1061
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1747
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1406
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1887
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2266
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8768 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

2
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

2
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

4
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация