АСОМП представила новый бренд Чернышихинского мясокомбината - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АСОМП представила новый бренд Чернышихинского мясокомбината

logo

Аналитическое агентство EMEAT со ссылкой на ассоциацию «Объединение мясопереработчиков» (АСОМП) сообщает, что колбасы и сосиски под брендом «Деревня Чернышиха» вошли в ТОП-25 успешных российских брендов за I полугодие 2024 года по версии технологической компании NielsenIQ. 

В отчете NielsenIQ за январь–июнь указано, что за этот период на рынок вышло 3327 брендов (с учетом ранее известных, но заявивших о себе в новых сегментах) — на 18% меньше, чем в I полугодии 2023 года. Порядка 50% товаров в ТОП-25 относятся к категории напитков. «Деревня Чернышиха» — торговая марка предприятия в Нижегородской области, ранее выпускавшего продукцию под товарным знаком «Чернышихинские колбасы».

Исполнительный креативный директор брендингового агентства Depot Анастасия Третьякова рассказала, что прежнее название сочли слишком длинным для восприятия, поэтому прилагательное решили заменить топонимом. У жителей больших городов слово «деревня» ассоциируется с натуральной пищей, чистой природой и детством. Смена названия стала первым шагом к успеху бренда, считает она.

Тему чистоты природы было вполне логично развивать в дизайне, продолжает директор клиентской группы Depot, руководитель проекта Александра Иванова. Команда остановилась на серии акварельных деревенских пейзажей, раскрывающих ее лучше всего. Художник написал картины вручную, а затем изображения оцифровали. Образ деревни Чернышиха как лучшего места для производства экологически чистых продуктов питания завершает светлая этикетка и сдержанный, но дружелюбный набор шрифтов. Крупный клейм, который сразу замечает покупатель, акцентирует его внимание на чистом воздухе и родниковой воде, исключительно важных для получения правильного вкуса колбасных изделий.

Реклама
ПрофиБио

Директор АСОМП Екатерина Лучкина подчеркнула значимость регистрации товарного знака для производителя. Несмотря на то, что ассоциация регулярно информирует предприятий о необходимости снижать риски, связанные с нарушением прав интеллектуальной собственности, вокруг них до сих пор то и дело возникают споры. Новый бренд Чернышихинского мясокомбината сейчас проходит процедуру регистрации.

Продукция под новым брендом ООО «Чернышихинский мясокомбинат» представлена в рознице 10 регионов РФ: Московской, Ленинградской, Нижегородской, Ивановской, Пензенской, Владимирской областях, Татарстане, Марий Эл, Мордовии т Чувашии. По данным сервиса «Ценозавр», вареная колбаса под брендом «Деревня Чернышиха» продается в среднем по 459,7 рубля за 380 граммов, варено-копченая — по 591,4 рубля за 380 граммов, сырокопченая — по 1148,2 рубля, ветчина — по 536,4 рубля за 380 граммов, сосиски — по 380,4 рубля за 320 граммов, сардельки — по 397,9 рубля за упаковку весом 440 граммов.

Помимо уже упомянутых колбасных изделий и мясных деликатесов, в ассортименте бренда «Деревня Чернышиха» есть сало и копченый шпик, варено-копченые говядина, балык, бекон, буженина, ребрышки, голени, грудинка, карбонад, свиные корейка и шейка, крылья и окорочка бройлеров, хинкали, пельмени и вареники, 

Чернышихинский мясокомбинат — это возрожденный завод с новейшим технологическим оборудованием регулярно проходящим сертификацию. Оно позволяет изготавливать колбасы и деликатесы в точности соответствующее ГОСТам. Компания выпускает продукцию более чем 300 наименований. 

В прошлом году выручка ООО «Чернышихинский мясокомбинат» составила 13,7 млрд рублей (+25% к аналогичному показателю 2022-го), чистая прибыль — 549 млн рублей (+30%).

676
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 990
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1529
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2141
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1905
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2422
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2562
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3190 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2686
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3167
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1766 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация