Эксперт от Роскачества посоветовала лепить пельмени самостоятельно

В четверг, 26 сентября, отмечался Всемирный день пельменей — очень популярного блюда в разных странах. Незадолго до того эксперт Роскачества Наталья Завьялова в эфире Пятого канала рассказала, чего стоит остерегаться при их выборе в магазинах.
Роскачество провело исследование пельменей под 20 торговарными знаками по 587 показателям. Как выяснилось, ни один образец не может претендовать на знак качества. Довольно часто пельмени из магазина небезопасны с точки зрения микробиологии.
По словам Натальи Завьяловой, при проверке в мясной начинке находили бактерии из группы кишечной палочки, сальмонеллы, листерии и в принципе повышенную общую микробную обсемененность.
Чтобы не заразиться пищевой токсикоинфекцией эксперт порекомендовала варить готовые полуфабрикаты не менее 10 минут — или отказаться от идеи купить упаковку пельменей в магазине и слепить их самостоятельно. Рецепт есть в записи телепередачи.
Сотрудница центральной испытательной научно-методической ветеринарной лаборатории Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ) Анастасия Сычева сказала, что, разумеется, не все пельмени из магазина одинаково вредны. Лучше выбирать упаковку с пометкой «сделано по ГОСТу». Она снижает шансы найти под слоем теста куриный фарш вместо говяжьего, мелкие частицы костей, крахмал, сою и остатки антибиотиков.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...