Эксперт от Роскачества посоветовала лепить пельмени самостоятельно

В четверг, 26 сентября, отмечался Всемирный день пельменей — очень популярного блюда в разных странах. Незадолго до того эксперт Роскачества Наталья Завьялова в эфире Пятого канала рассказала, чего стоит остерегаться при их выборе в магазинах.
Роскачество провело исследование пельменей под 20 торговарными знаками по 587 показателям. Как выяснилось, ни один образец не может претендовать на знак качества. Довольно часто пельмени из магазина небезопасны с точки зрения микробиологии.
По словам Натальи Завьяловой, при проверке в мясной начинке находили бактерии из группы кишечной палочки, сальмонеллы, листерии и в принципе повышенную общую микробную обсемененность.
Чтобы не заразиться пищевой токсикоинфекцией эксперт порекомендовала варить готовые полуфабрикаты не менее 10 минут — или отказаться от идеи купить упаковку пельменей в магазине и слепить их самостоятельно. Рецепт есть в записи телепередачи.
Сотрудница центральной испытательной научно-методической ветеринарной лаборатории Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ) Анастасия Сычева сказала, что, разумеется, не все пельмени из магазина одинаково вредны. Лучше выбирать упаковку с пометкой «сделано по ГОСТу». Она снижает шансы найти под слоем теста куриный фарш вместо говяжьего, мелкие частицы костей, крахмал, сою и остатки антибиотиков.
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...