Треть мясных изделий в магазинах Красноярска оказалась фальсификатом

Интернет-газета Newslab представила результаты исследования колбасных изделий и мясных полуфабрикатов, которые продаются в магазинах Красноярска.
Специалисты испытательной лаборатории местного филиала федерального Центра оценки качества зерна установили, что около трети образцов — не что иное, как фальсификат. В семи пробах мясной продукции из 23, позиционируемых как изготовленные по ГОСТ, при гистологической экспертизе нашли соединительную и хрящевую ткани, а также не заявленные производителем белковые и углеводные компоненты (соевый изолят, пшеничную муку, крахмал, камедь и каррагинан).
Эксперты отмечают, что самые простые способы фальсификации — это замена сырья на более дешевое и применение пищевых добавок животного или растительного происхождения. Среди добавок они выделяют условно безвредные, то есть не снижающие или незначительно снижающие пищевую ценность продукта: мясо птицы вместо свинины в колбасе, протеин сои, растительную клетчатку, крахмал. Однако есть и вредные — например, мясо птицы с фрагментами костной ткани, значительно снижающие качество и ухудшающие вкус изделия.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...