Треть мясных изделий в магазинах Красноярска оказалась фальсификатом
Интернет-газета Newslab представила результаты исследования колбасных изделий и мясных полуфабрикатов, которые продаются в магазинах Красноярска.
Специалисты испытательной лаборатории местного филиала федерального Центра оценки качества зерна установили, что около трети образцов — не что иное, как фальсификат. В семи пробах мясной продукции из 23, позиционируемых как изготовленные по ГОСТ, при гистологической экспертизе нашли соединительную и хрящевую ткани, а также не заявленные производителем белковые и углеводные компоненты (соевый изолят, пшеничную муку, крахмал, камедь и каррагинан).
Эксперты отмечают, что самые простые способы фальсификации — это замена сырья на более дешевое и применение пищевых добавок животного или растительного происхождения. Среди добавок они выделяют условно безвредные, то есть не снижающие или незначительно снижающие пищевую ценность продукта: мясо птицы вместо свинины в колбасе, протеин сои, растительную клетчатку, крахмал. Однако есть и вредные — например, мясо птицы с фрагментами костной ткани, значительно снижающие качество и ухудшающие вкус изделия.
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....