В БГТУ имени В. Г. Шухова получили растительный белок из льняного шрота

Региональное сетевое издание «Бел.ру» со ссылкой на ТАСС сообщает, что в Белгородском государственном технологическом университете им. В. Г. Шухова (БГТУ имени В. Г. Шухова) разработана технология экстракции растительного белка из льняного жмыха.
Новый продукт предназначен для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности. Сотрудники кафедры промышленной экологии добились выхода белка, достигающего 60–70%.
Для экстракции белка используют кислый раствор в щелочной среде с обработкой ультразвуком без нагревания. Под воздействием кислот белок осаждается, после чего его центрифугируют, промывают и сушат. По аминокислотному составу полученный субстрат приближен к природному. Температурный режим обеспечивает сохранение ценных питательных ингредиентов.
Белок растительного происхождения рассматривается как компонент кормов для животных, лекарственных препаратов и косметических средств и биоразлагаемых строительных материалов.
Разработчикам потребуется год для запуска опытно-промышленной производственной линии с производительностью до 200 килограммов продукции в виде полисахаридного комплекса и двух тонн белковой муки в сутки.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...