Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Заводчики показали племенных быков на «Дне поля» в Челябинске

logo

Новостная служба челябинского телеканала «Первый областной» рассказала о достижениях мясного скотоводства в регионе по итогам фестиваля «День поля – 2024», прошедшем накануне, 23 июля. Одной из центральных выставочных площадок была зона племенного животноводства, где демонстрировались достижения местных селекционеров. 

Крестьянско-фермерское хозяйство кандидата сельскохозяйственных наук Айдархана Карсакбаева в поселке Магнитный Агаповского района Челябинской области, 10 лет назад получило статус племенного репродуктора. На «День поля» его сотрудники привезли быка по кличке Джек весом более 1,1 тонны.

Как поставщик сырья эксклюзивного качества КФХ Карсакбаева сотрудничает с ООО «Оренбив» — вторым по масштабу производителем стейков в России. Объем производства говядины составляет 30–40 тонн. В виде продуктов, готовых к реализации, основная ее часть поступает из Оренбурга в московские заведения HoReCa.

Несомненно показательный результат ООО «Совхоз „Брединский“» — бык симментальской породы весом более 800 килограммов. Племенной завод вывел эту линию в 1991 году, когда переключился с разведения овец на крупный рогатый скот в партнерстве с Институтом мясного скотоводства, рассказала главный зоотехник Шулпан Малова. Теперь телят, родившихся в Брединском районе Челябинской области, выращивают в Казахстане, Краснодарском крае и Забайкалье.

Фото: Олег Каргаполов, телеканал «Первый областной» (Челябинск)

695
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 463
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация