Заводчики показали племенных быков на «Дне поля» в Челябинске - Мясной эксперт

Заводчики показали племенных быков на «Дне поля» в Челябинске

logo

Новостная служба челябинского телеканала «Первый областной» рассказала о достижениях мясного скотоводства в регионе по итогам фестиваля «День поля – 2024», прошедшем накануне, 23 июля. Одной из центральных выставочных площадок была зона племенного животноводства, где демонстрировались достижения местных селекционеров. 

Крестьянско-фермерское хозяйство кандидата сельскохозяйственных наук Айдархана Карсакбаева в поселке Магнитный Агаповского района Челябинской области, 10 лет назад получило статус племенного репродуктора. На «День поля» его сотрудники привезли быка по кличке Джек весом более 1,1 тонны.

Как поставщик сырья эксклюзивного качества КФХ Карсакбаева сотрудничает с ООО «Оренбив» — вторым по масштабу производителем стейков в России. Объем производства говядины составляет 30–40 тонн. В виде продуктов, готовых к реализации, основная ее часть поступает из Оренбурга в московские заведения HoReCa.

Реклама
ПрофиБио

Несомненно показательный результат ООО «Совхоз „Брединский“» — бык симментальской породы весом более 800 килограммов. Племенной завод вывел эту линию в 1991 году, когда переключился с разведения овец на крупный рогатый скот в партнерстве с Институтом мясного скотоводства, рассказала главный зоотехник Шулпан Малова. Теперь телят, родившихся в Брединском районе Челябинской области, выращивают в Казахстане, Краснодарском крае и Забайкалье.

Фото: Олег Каргаполов, телеканал «Первый областной» (Челябинск)

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 43
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 397
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 604
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1084
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1444 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1485
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 1861
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2629 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1687
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
10737 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Реклама
unikons


Авторизованные пользователи (за сутки)
93 Пользователей Online за последние 24 часа
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация