Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Европе потратят 4,8 млн евро на кампанию по популяризации мяса кролика

Рекламная кампания по популяризации потребления мяса кроликов в Испании и Португалии прошла при поддержке ЕС. Затраты на нее составят 4,8 млн евро в течение трех лет.

Цель кампании заключается в том, чтобы проинформировать потребителей о преимуществе мяса кроликов перед другими видами мяса. В 2017 году Испания произвела 56 тыс. тонн крольчатины, а в первом квартале этого года производство снизилось до 14 тыс. тонн. Потребление мяса кроликов упало с 1,46 кг на душу населения в 2016 году до 1,27 кг в этом году. 

Лидером по потреблению мяса кролика является Мальта. Жители этой страны ЕС едят в среднем по 3 кг крольчатины в год. 

В отчете, опубликованном Европейской продовольственной службой и ветеринарными службами, упоминается «непрерывное снижение» потребления мяса кроликов в ЕС, что связано с изменением потребительских привычек в пользу полуфабрикатов и отношению к кроликам как к домашним животным, а не как к еде.

171
Комментарии

Им надо в их стендап-камеди запустить сценку "Кролик - это не только ценны мех..."

4,8 млн евро в течение трех лет!!!!!! Я за 4,5 справился бы.

Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация