Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Европе потратят 4,8 млн евро на кампанию по популяризации мяса кролика

Рекламная кампания по популяризации потребления мяса кроликов в Испании и Португалии прошла при поддержке ЕС. Затраты на нее составят 4,8 млн евро в течение трех лет.

Цель кампании заключается в том, чтобы проинформировать потребителей о преимуществе мяса кроликов перед другими видами мяса. В 2017 году Испания произвела 56 тыс. тонн крольчатины, а в первом квартале этого года производство снизилось до 14 тыс. тонн. Потребление мяса кроликов упало с 1,46 кг на душу населения в 2016 году до 1,27 кг в этом году. 

Лидером по потреблению мяса кролика является Мальта. Жители этой страны ЕС едят в среднем по 3 кг крольчатины в год. 

В отчете, опубликованном Европейской продовольственной службой и ветеринарными службами, упоминается «непрерывное снижение» потребления мяса кроликов в ЕС, что связано с изменением потребительских привычек в пользу полуфабрикатов и отношению к кроликам как к домашним животным, а не как к еде.

318
Комментарии

Им надо в их стендап-камеди запустить сценку "Кролик - это не только ценны мех..."

4,8 млн евро в течение трех лет!!!!!! Я за 4,5 справился бы.

Блоги — Читаемое
все блоги

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

1
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация