Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Европе потратят 4,8 млн евро на кампанию по популяризации мяса кролика

Рекламная кампания по популяризации потребления мяса кроликов в Испании и Португалии прошла при поддержке ЕС. Затраты на нее составят 4,8 млн евро в течение трех лет.

Цель кампании заключается в том, чтобы проинформировать потребителей о преимуществе мяса кроликов перед другими видами мяса. В 2017 году Испания произвела 56 тыс. тонн крольчатины, а в первом квартале этого года производство снизилось до 14 тыс. тонн. Потребление мяса кроликов упало с 1,46 кг на душу населения в 2016 году до 1,27 кг в этом году. 

Лидером по потреблению мяса кролика является Мальта. Жители этой страны ЕС едят в среднем по 3 кг крольчатины в год. 

В отчете, опубликованном Европейской продовольственной службой и ветеринарными службами, упоминается «непрерывное снижение» потребления мяса кроликов в ЕС, что связано с изменением потребительских привычек в пользу полуфабрикатов и отношению к кроликам как к домашним животным, а не как к еде.

248
Комментарии

Им надо в их стендап-камеди запустить сценку "Кролик - это не только ценны мех..."

4,8 млн евро в течение трех лет!!!!!! Я за 4,5 справился бы.

Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

5
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

8
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация