Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В США из-за опасений заразиться «бычьим гриппом» дешевеет говядина

logo

Федеральное издание «Агроэксперт» со ссылкой на Reuters сообщает, что в среду, 1 мая, снизились котировки фьючерсов на крупный рогатый скот на Чикагской товарной бирже (CME).

Спрос на говядину может обрушить распространение вируса гриппа птиц H5N1 среди крупного рогатого скота в девяти штатах Северной Америки. По данным Минсельхоза США (USDA), с начала марта инфицировано 36 молочных стад, а мясо возрастных коров молочного направления продуктивности чаще всего перерабатывают в фарш.

Пока в USDA не поступила информация о наличии генома вируса A(H5N1) в пробах говяжьего фарша, поступившего в торговый оборот, тем не менее фонды, специализирующиеся на товарно-сырьевых рынках, избавляются от ненадежных активов. Есть опасения, что при первых положительных результатах тестирования снизится спрос в рознице, объясняет тренд представитель аналитической компании Brugler Marketing & Management Остин Шрёдер (Austin Schroeder).

По словам независимого трейдера Дэна Норчини (Dan Norcini), создается впечатление, что из-за страха перед зоонозами вся страна готова отказаться от мяса в пользу продукции из сверчков и кузнечиков. Свинина тоже попадает в категорию сомнительных продуктов. 

При закрытии торгов на CME в среду июньские фьючерсы на живой скот упали в цене на 1,125 цента — до 173,85 цента за фунт, это минимальный показатель с 15 апреля. Котировки августовских фьючерсов на откормочный молодняк снизились на 3,75 цента, до 251,75 цента за фунт — минимума с 16 апреля.

Свиные туши подешевели на 2,05 цента, до 100,425 цента за фунт, вплотную приблизившись к ценовому минимуму 1 апреля.

Приближается День поминовения и начинается сезон барбекю. Обычно в этот период повышается спрос и растут цены на мясо, но в этом году наблюдается нисходящий тренд, отметил Шрёдер.

1485
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 200
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация