Микробиологическая лаборатория Аби успешно прошла аккредитацию - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Микробиологическая лаборатория Аби успешно прошла аккредитацию

logo

Служба по связям с общественностью АО «АБИ Продакт» сообщает, что корпоративная микробиологическая лаборатория успешно аккредитована как полностью соответствующая ГОСТ ISO/IEС 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий». Статус специализированного подразделения Аби подтвержден приказом Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитация).

В процедуру входили документарная и выездная проверки, в ходе которых эксперты оценили соответствие системы менеджмента качества требованиям ГОСТ и критериям государственной аккредитации. Специалисты микробиологической лаборатории Аби выполнили ряд контрольных заданий и ответили на их вопросы.

Государственная аккредитация позволяет микробиологической лаборатории Аби проводить исследования, результаты которых могут быть приняты для выдачи деклараций о соответствии требованиям технических регламентов, надлежащем обеспечении санитарно-эпидемиологической безопасности, регламентам ветеринарного и фитосанитарного контроля и других сфер, требующих особого внимания.

Директор департамента качества Аби Ольга Спиридонова отметила, что государственная аккредитация подтверждает высокий уровень менеджмента и компетенций специалистов лаборатории, соответствие утвержденным российским стандартам. Это важный механизм, обеспечивающий общественное доверие к надежности любых исследований, связанных с безопасностью и здоровьем людей и деятельности профессионалов, которые берут на себя ответственность за достоверность заключений о соответствии продукции предъявляемым требованиям.

Реклама
Биотех

Она добавила, что, безусловно, работа в аккредитованной лаборатории повышает требования к компетенции сотрудников, способствует их профессиональному росту и привлечению молодых специалистов. 

Собственная микробиологическая лаборатория Аби открылась в 2022 году. Сейчас в ней ежемесячно исследуют 1700 образцов. Задачи испытательного центра включают входной контроль безопасности сырья, мониторинг санитарного состояния объектов производственной среды, проверку безопасности и качества готовой продукции.

Мощности корпоративной лаборатории Аби дают возможность проводить экспертизу поступающих проб по всем микробиологическим показателям, которые нормированы в технических регламентах по безопасности пищевых продуктов, принятых Евразийской экономической комиссией. За два года специализированное подразделение холдинговой компании успешно прошло межлабораторные сличительные испытания, в рамках которых проверена квалификация персонала по ключевым направлениям исследований.

743
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 70
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 372 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 735
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1040
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1123
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1449 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1878
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1678
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2505
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15006 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация