Микробиологическая лаборатория Аби успешно прошла аккредитацию

Служба по связям с общественностью АО «АБИ Продакт» сообщает, что корпоративная микробиологическая лаборатория успешно аккредитована как полностью соответствующая ГОСТ ISO/IEС 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий». Статус специализированного подразделения Аби подтвержден приказом Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитация).
В процедуру входили документарная и выездная проверки, в ходе которых эксперты оценили соответствие системы менеджмента качества требованиям ГОСТ и критериям государственной аккредитации. Специалисты микробиологической лаборатории Аби выполнили ряд контрольных заданий и ответили на их вопросы.
Государственная аккредитация позволяет микробиологической лаборатории Аби проводить исследования, результаты которых могут быть приняты для выдачи деклараций о соответствии требованиям технических регламентов, надлежащем обеспечении санитарно-эпидемиологической безопасности, регламентам ветеринарного и фитосанитарного контроля и других сфер, требующих особого внимания.
Директор департамента качества Аби Ольга Спиридонова отметила, что государственная аккредитация подтверждает высокий уровень менеджмента и компетенций специалистов лаборатории, соответствие утвержденным российским стандартам. Это важный механизм, обеспечивающий общественное доверие к надежности любых исследований, связанных с безопасностью и здоровьем людей и деятельности профессионалов, которые берут на себя ответственность за достоверность заключений о соответствии продукции предъявляемым требованиям.
Она добавила, что, безусловно, работа в аккредитованной лаборатории повышает требования к компетенции сотрудников, способствует их профессиональному росту и привлечению молодых специалистов.
Собственная микробиологическая лаборатория Аби открылась в 2022 году. Сейчас в ней ежемесячно исследуют 1700 образцов. Задачи испытательного центра включают входной контроль безопасности сырья, мониторинг санитарного состояния объектов производственной среды, проверку безопасности и качества готовой продукции.
Мощности корпоративной лаборатории Аби дают возможность проводить экспертизу поступающих проб по всем микробиологическим показателям, которые нормированы в технических регламентах по безопасности пищевых продуктов, принятых Евразийской экономической комиссией. За два года специализированное подразделение холдинговой компании успешно прошло межлабораторные сличительные испытания, в рамках которых проверена квалификация персонала по ключевым направлениям исследований.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...