Микробиологическая лаборатория Аби успешно прошла аккредитацию - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Микробиологическая лаборатория Аби успешно прошла аккредитацию

logo

Служба по связям с общественностью АО «АБИ Продакт» сообщает, что корпоративная микробиологическая лаборатория успешно аккредитована как полностью соответствующая ГОСТ ISO/IEС 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий». Статус специализированного подразделения Аби подтвержден приказом Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитация).

В процедуру входили документарная и выездная проверки, в ходе которых эксперты оценили соответствие системы менеджмента качества требованиям ГОСТ и критериям государственной аккредитации. Специалисты микробиологической лаборатории Аби выполнили ряд контрольных заданий и ответили на их вопросы.

Государственная аккредитация позволяет микробиологической лаборатории Аби проводить исследования, результаты которых могут быть приняты для выдачи деклараций о соответствии требованиям технических регламентов, надлежащем обеспечении санитарно-эпидемиологической безопасности, регламентам ветеринарного и фитосанитарного контроля и других сфер, требующих особого внимания.

Директор департамента качества Аби Ольга Спиридонова отметила, что государственная аккредитация подтверждает высокий уровень менеджмента и компетенций специалистов лаборатории, соответствие утвержденным российским стандартам. Это важный механизм, обеспечивающий общественное доверие к надежности любых исследований, связанных с безопасностью и здоровьем людей и деятельности профессионалов, которые берут на себя ответственность за достоверность заключений о соответствии продукции предъявляемым требованиям.

Реклама
ПрофиБио

Она добавила, что, безусловно, работа в аккредитованной лаборатории повышает требования к компетенции сотрудников, способствует их профессиональному росту и привлечению молодых специалистов. 

Собственная микробиологическая лаборатория Аби открылась в 2022 году. Сейчас в ней ежемесячно исследуют 1700 образцов. Задачи испытательного центра включают входной контроль безопасности сырья, мониторинг санитарного состояния объектов производственной среды, проверку безопасности и качества готовой продукции.

Мощности корпоративной лаборатории Аби дают возможность проводить экспертизу поступающих проб по всем микробиологическим показателям, которые нормированы в технических регламентах по безопасности пищевых продуктов, принятых Евразийской экономической комиссией. За два года специализированное подразделение холдинговой компании успешно прошло межлабораторные сличительные испытания, в рамках которых проверена квалификация персонала по ключевым направлениям исследований.

447
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
02 мая ‘24 377
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 1290
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 1501
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 3301
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 2042
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 2161
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 3126
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2713
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 3477
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

2
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация