Микробиологическая лаборатория Аби успешно прошла аккредитацию
Служба по связям с общественностью АО «АБИ Продакт» сообщает, что корпоративная микробиологическая лаборатория успешно аккредитована как полностью соответствующая ГОСТ ISO/IEС 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий». Статус специализированного подразделения Аби подтвержден приказом Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитация).
В процедуру входили документарная и выездная проверки, в ходе которых эксперты оценили соответствие системы менеджмента качества требованиям ГОСТ и критериям государственной аккредитации. Специалисты микробиологической лаборатории Аби выполнили ряд контрольных заданий и ответили на их вопросы.
Государственная аккредитация позволяет микробиологической лаборатории Аби проводить исследования, результаты которых могут быть приняты для выдачи деклараций о соответствии требованиям технических регламентов, надлежащем обеспечении санитарно-эпидемиологической безопасности, регламентам ветеринарного и фитосанитарного контроля и других сфер, требующих особого внимания.
Директор департамента качества Аби Ольга Спиридонова отметила, что государственная аккредитация подтверждает высокий уровень менеджмента и компетенций специалистов лаборатории, соответствие утвержденным российским стандартам. Это важный механизм, обеспечивающий общественное доверие к надежности любых исследований, связанных с безопасностью и здоровьем людей и деятельности профессионалов, которые берут на себя ответственность за достоверность заключений о соответствии продукции предъявляемым требованиям.
Она добавила, что, безусловно, работа в аккредитованной лаборатории повышает требования к компетенции сотрудников, способствует их профессиональному росту и привлечению молодых специалистов.
Собственная микробиологическая лаборатория Аби открылась в 2022 году. Сейчас в ней ежемесячно исследуют 1700 образцов. Задачи испытательного центра включают входной контроль безопасности сырья, мониторинг санитарного состояния объектов производственной среды, проверку безопасности и качества готовой продукции.
Мощности корпоративной лаборатории Аби дают возможность проводить экспертизу поступающих проб по всем микробиологическим показателям, которые нормированы в технических регламентах по безопасности пищевых продуктов, принятых Евразийской экономической комиссией. За два года специализированное подразделение холдинговой компании успешно прошло межлабораторные сличительные испытания, в рамках которых проверена квалификация персонала по ключевым направлениям исследований.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....