Холдинг «АФГ-Националь» купил активы группы компаний «Заречное» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Холдинг «АФГ-Националь» купил активы группы компаний «Заречное»

logo

Аналитическое агентство EMEAT со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что во вторник, 23 апреля, агропромышленный холдинг «АФГ-Националь» закрыл сделку по приобретению группы компаний «Заречное» в Воронежской области — первую в сфере животноводства. Активы проданы по рыночной стоимости.

Группа компаний «Заречное» первой в России начала производить мраморную говядину в промышленных масштабах, запустив мясной кластер полного цикла.

В производственный комплекс входят фермы, рассчитанные на одновременный откорм 70 тысяч голов крупного рогатого скота мясного направления продуктивности, мясокомбинат мощностью 40 тысяч тонн готовой продукции в год и около 100 тысяч гектаров земельных угодий.

Реклама
ПрофиБио

Изменения в структуре собственности пока не отражены в ЕГРЮЛ. Пока ООО «Заречное» через ряд юридических лиц владеют его основатель Сергей Ниценко и Татьяна Буркова. Миноритарная доля (0,012% уставного капитала) принадлежит ООО «РСХБ-ФИНАНС».

По итогам 2023 года ООО «Заречное» понесло чистый убыток в сумме 2,2 млрд рублей при выручке 2,2 млрд рублей.

Группа компаний «АФГ Националь» — российский вертикально интегрированный холдинг, созданный в 2013 году производителя риса AF-Group и дистрибьютора круп — группы компаний «Ангстрем». Его доля на отечественном рынке риса составляет 20%. В 2022 году ООО «АФГ Националь» перешло под контроль компании «Инвестком», принадлежащей бизнесмену Ивану Юзефовичу.

574
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
02 мая ‘24 343
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 1269
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 1485
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 3275
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 2028
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 2146
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 3112
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2697
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 3462
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

2
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация