Великобритания свободна от высокопатогенного гриппа птиц - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Великобритания свободна от высокопатогенного гриппа птиц

logo

Агентство ROSNG со ссылкой на международный портал Poultry World сообщает о завершении масштабной вспышки высокопатогенного гриппа птиц (ВГП) в новейшей истории Великобритании.

В апреле в Соединенном Королевстве не зарегистрированы эпизоотические очаги птичьего гриппа на частных подворьях и коммерческих фермах. Риск распространения вируса расценивается как низкий. Всемирная организация по охране здоровья животных (WOAH) объявила всю территорию страны свободной от ВГП.

Директор Британского совета по птицеводству (BPC) Ричард Гриффитс (Richard Griffiths) заявил, что ключевые предприятия отрасли ожидали этого решения в течение двух с половиной лет. У них появилась возможность возобновить контакты с импортерами. Упущенная прибыль в период запрета на поставки исчисляется десятками, если не сотнями миллионов фунтов стерлингов. Компании надеются, что правительство оперативно проведет переговоры о снятии ограничений.

Реклама
ПрофиБио

До 1 октября 2024 года всех владельцев приусадебных участков в Великобритании обяжут зарегистрировать поголовье сельскохозяйственной птицы, вне зависимости от численности стада. В противном случае им грозит штраф в сумме до £5000. Ужесточение режима поддерживают 13% опрошенных владельцев хозяйств: раньше птичники, где содержалось до 50 голов, были освобождены от такого рода формальностей. 

Председатель Национального фермерского союза (NFU) по птицеводству Джеймс Моттерсхед (James Mottershead) потребовал от правительства гарантии того, что новые требования приведут к снятию ограничений на коммерческое поголовье птицы в случае вспышек ВГП среди некоммерческого.

376
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
02 мая ‘24 366
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 1284
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 1495
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 3293
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 2038
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 2157
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 3122
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2709
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 3473
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

2
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация