Красноярский свинокомплекс «Сибагро» запустил линию вакуумной упаковки

Информационное агентство «Запад24» сообщает, что в цехе обвалки и производства полуфабрикатов свиноводческого комплекса «Сибагро» в Большемуртинском районе Красноярского края введена в эксплуатацию линия с роботом-упаковщиком для реализации мяса в вакуумных пакетах
Технология обеспечит выход на региональный рынок с широким ассортиментом продукции в индивидуальной упаковке, продлевающей срок сохранения ее свежести и потребительских качеств.
Директор Красноярского свинокомплекса «Сибагро» Евгений Лазарев уточнил, что цех, открывшийся в 2023 году, рассчитан на выпуск до 125 тонн продукции в сутки, то есть приблизительно 42 тысяч тонн в год. В ассортименте — вырезка, окорок, карбонад и другие популярные позиции.
Предприятие посетил министр сельского хозяйства Красноярского края Илья Васильев. После рабочей встречи он отметил, что доля свинокомплекса «Сибагро» на региональном рынке составляет примерно 70%. Предприятие с каждым годом улучшает финансово-экономические показатели, совершенствует технологии и повышает качество продукции. По его словам, открытие цеха обвалки мяса и установка нового оборудования — это работа над повышением маржинальности и получением конечного продукта, востребованного в розничных сетях.
Фото Минсельхоза Красноярского края и Красноярского аграрного университета
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...