Темури Латария сменил руководителя мясоперерабатывающего завода «Компур» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Темури Латария сменил руководителя мясоперерабатывающего завода «Компур»

logo

Сетевое издание БК55 обсуждает смену руководства в ООО «Мясоперерабатывающий завод „Компур”» (МПЗ «Компур») после смены собственника.

Как мы сообщали ранее, в марте предприятие вошло в состав омского агропромышленного холдинга «Руском». Основатель бизнеса, бывший депутат Законодательного собрания Омской области и президент регионального Союза предпринимателей Димитрий Галаванов покинул свой пост руководителя компании. Его место занял Василий Сухостав, который параллельно управляет ОАО «Омский мясной двор — завод колбасных изделий», а прежде возглавлял ООО «Морозовская птицефабрика».

Реклама
ПрофиБио

Галаванов был генеральным директором МПЗ «Компур» около шести лет. По данным, опубликованным в местных средствах массовой информации, он, как и владелец «Рускома» Темури Латария, приехал в Сибирь из грузинского города Поти. Земляки познакомились в Омске. В одном из интервью Галаванов опроверг слухи о противоречиях между бизнесменами, сказав, что у него сложились нормальные товарищеские отношения с Латарией, подкрепленные неформальным общением. 

1059
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Проанализируем открытые источники
Неудивительно, что г-н Галаванов отправлен в отставку. Посмотрите отчетность МПЗ Компур за 2022-2023. Источник:
https://www.audit-it.ru/buh_otchet/5507091452_ooo-mpz-kompur

При выручке около 700 млн. валовая прибыль за 3,5-4% ( то есть себестоимость 96%) Господа , вы серьезно верите, что они делали колбасу в себестоимости за 96к за кг, а продавали по 100?))
Операционная прибыль 1.22-0,72 (упала почти в 2 раза, но в рамках стат погрешности). Чистая прибыль 0,02-0,03%
Видимо, с этой величины и был заплачен налог с прибыли.
При этом в отчете ДДС средние расходы на закуп сырья около 80%. Для меня расходы выглядят завышенными. Умышленно или неумышленно- другой вопрос.
Коэффициент текущей ликвидности 0,8 при норме в 1,5-2, то есть закредитован. Дебиторка 79млн, а краткосрочных долгов перед кредиторам 179млн, при балансе в 215 млн. Такой себе управленец г-н Дмитрий.

Теперь о г-нуе Сухоставе и его результатах на Морозовской птицефабрике. Источник: https://www.audit-it.ru/buh_otchet/5528212010_ooo-morozovskaya-ptitsefabrika
Бизнес больше в 3раза по выручке, валовая прибыль 24%, операционная прибыль 13%, чистая прибыль 11,2%. Кстати, маленькая разница между операционной и чистой прибылью говорит об эффективном финансовом управлении.
И несмотря на дебиторку в 491 млн, она вполне балансируется Нераспределенной прибылью в 960 млн, а кредиторка всего 111.
Очень здоровая финансовая ситуация и понятные результаты.
На месте учредителей, сравнивая результаты,я бы тоже выбрал г-на Василия Сухостава себе в ГД.
А вы, коллеги?

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 299
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 270
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 824
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 872
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1543
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1234
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1694
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2065
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1637
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8536 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация